Ceviche Con Sabor A Callao
Nota InformativaAyer, 25 de junio, tuvo lugar la primera edición del “Día del Ceviche Chalaco”, actividad instituida por la Mancomunidad del Callao, en la que cada distrito del primer puerto organizó una activación p





26 de junio de 2023 - 1:36 p. m.
Ayer, 25 de junio, tuvo lugar la primera edición del “Día del Ceviche Chalaco”, actividad instituida por la Mancomunidad del Callao, en la que cada distrito del primer puerto organizó una activación para realzar y promocionar, aún más, la imagen de nuestro plato bandera.
La subgerencia de Desarrollo Económico y Turismo de la Municipalidad organizó un concurrido evento en el Mirador del Malecón Pardo, en el que seis restaurantes del distrito hicieron gala de su creatividad para preparar este delicioso plato, orgullo del Perú.
Caleta La Punta, Neptuno, Marina, El Frontón, La Cabañita del Tío Tom y Rompeolas fueron los restaurantes que deslumbraron al público asistente con la presentación de diversas variantes del plato y su divino sabor, cuyos secretos fueron revelados ante las insistentes preguntas de los comensales.
El alcalde, Ramón Garay León, acompañado de la teniente alcaldesa, Marisol Gabilondo, y el jefe de la Policía de Turismo del Callao, Comandante Christian Zea, agradeció a los restaurantes mencionados por hacerse presentes en esta importante celebración, la cual no solo reforzó el que se hagan más conocidos, sino que tengan esa relación más cercana con el público.
El burgomaestre entregó una placa de reconocimiento a cada uno de ellos y se comprometió a seguir apoyando el crecimiento y promoción de sus negocios, para convertirnos en la mejor propuesta culinaria marina de la región.
La actividad estuvo animada por el artista Alex Larry, quien cantó diversos temas de la mejor salsa de todos los tiempos.
También contó con el apoyo de las gerencias de Desarrollo Humano y de Seguridad Ciudadana, Defensa Civil y Policía Municipal.