Foro Gastronómico

Nota Informativa
El alcalde, Ramón Garay León, asistió, junto al equipo de Desarrollo Económico, a la inauguración del Primer Foro Gastronómico “Callao Fusión 2023”, realizada por el Gobierno Regional del Callao, el 6
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7 de junio de 2023 - 11:14 a. m.

El alcalde, Ramón Garay León, asistió, junto al equipo de Desarrollo Económico, a la inauguración del Primer Foro Gastronómico “Callao Fusión 2023”, realizada por el Gobierno Regional del Callao, el 6 de junio, en el Coliseo Polideportivo del Callao.


En evento reunió a diversas escuelas de gastronomía del Callao, así como a representantes de restaurantes de la región.


Contó, además, con la presencia del ministro de la Producción, Raúl Pérez Reyes, quien manifestó que la cocina peruana va más allá de solo la mezcla de diversos insumos. “Es una respuesta a la necesidad”.


“El ceviche nació de la necesidad de los pescadores de comer durante sus largas faenas. O los anticuchos, que eran los restos de lo que los conquistadores no querían comer, o la chanfainita. La comida es parte de la historia”, agregó.


Durante el evento se reconoció al cocinero peruano, Pedro Villalba García “Don Pedrito”, y a la cocinera Doña Esther Cartagena Castrillón “Mamainé”.


Además, se presentaron números artísticos y hubo degustación de ceviche. Por la tarde, se realizaron las conferencias y paneles que trataron temas como La reactivación económica del sector gastronómico, Lecciones aprendidas post Covid, Bioseguridad alimentaria, Emprendiendo en el sector gastronómico, Formalización de emprendedores, seguridad, entre otros.


El punteño Luis Monasi, dueño de “El chocolate de la Abuela ”, participó del foro.