Día Nacional del Ceviche 🍽

Nota Informativa
1

28 de junio de 2023 - 12:06 p. m.

  • La gastronomía ha traspasado fronteras, y gracias a ellas en diferentes países del mundo se preparan deliciosas comida para disfrutar en familia. Ejemplo de ello el delicioso Ceviche, el cual es uno de los platos típicos del Perú, y que su protagonista principal es el pescado ha dejado a muchos con ganas de más.
¿De dónde proviene el Ceviche?
  • Aún no se conoce la procedencia real de este plato, pero tiene que ver con mucho con la antigua cultura peruana, los Monche preparaban pequeños bocados por trozos pequeños de pescado, y tenía jugo de una fruta especial, también era preparado en la época de los Incas y con la llegada de los españoles, es que se abre el abanico de sabores al incluir nuevos ingredientes como el limón y la cebolla. Lo que indica que pudiese venir de allí la idea de seguir dando a conocer a los ojos del mundo esta divinidad.
¿Cómo se prepara el ceviche?
  • Para continuar vistiendo de gala la gastronomía peruana, este plato tradicional se prepara cualquier día del año, pero en especial se lleva a la mesa cada 28 de Junio el plato conmemorativo del Día Nacional del Ceviche, con el fin de dar a conocer sus beneficios y que el mundo se entere de este delicioso plato típico del Perú.
  • Cada uno de los ingredientes brinda al cuerpo humano una gran cantidad de vitaminas y hierro, para mejorar la salud de las personas. Es sencillo de preparar y económico, sirve como pasa palos, o como contorno de algún otra comida como acompañante de la misma. Normalmente se une al maíz y al camote donde el paladar llega a un sinfín de sabores propios de la localidad limeña.