Taller con Subprefectos y Tenientes Gobernadores del servicio alimentario escolar comunitario 馃馃徑

Nota Informativa
1
2
3

3 de setiembre de 2025 - 4:09 p. m.

  • Con el objetivo de fortalecer el seguimiento y control ciudadano sobre el servicio alimentario escolar comunitario, se llev贸 a cabo un importante taller dirigido a subprefectos y tenientes gobernadores de la regi贸n.
  • La actividad tuvo como finalidad garantizar de forma progresiva un servicio alimentario adecuado para los escolares, contribuyendo as铆 a la reducci贸n de la malnutrici贸n, as铆 como de la inseguridad alimentaria y nutricional en las instituciones educativas.
  • Durante el taller, se abordaron temas clave para mejorar la calidad del servicio alimentario, fomentar una veedur铆a efectiva y promover el compromiso de las autoridades locales en la vigilancia del cumplimiento de los est谩ndares del programa. Se destac贸 adem谩s la importancia de este servicio como un factor clave para mejorar la atenci贸n de los estudiantes en clase, y favorecer su asistencia y permanencia escolar.
  • Esta iniciativa se enmarca dentro de las acciones articuladas entre el Estado, las comunidades y las instituciones educativas para asegurar el bienestar de ni帽as, ni帽os y adolescentes en el sistema educativo, promoviendo entornos saludables y seguros para su desarrollo integral.