Gerencia de Desarrollo de la MPLC entrega materiales para post cosecha de cafés especiales

Nota Informativa
Gerencia de Desarrollo de la MPLC entrega materiales para post cosecha de cafés especiales
Gerencia de Desarrollo de la MPLC entrega materiales para post cosecha de cafés especiales
Gerencia de Desarrollo de la MPLC entrega materiales para post cosecha de cafés especiales
Gerencia de Desarrollo de la MPLC entrega materiales para post cosecha de cafés especiales
Gerencia de Desarrollo de la MPLC entrega materiales para post cosecha de cafés especiales

Fotos: RRPP

RRPP

11 de junio de 2024 - 3:08 p. m.

En el marco del proyecto "Mejoramiento de la Competitividad en la cadena del valor de los cafés especiales de las cuencas CHUYAPI y SAMBARAY", se llevó a cabo la entrega de materiales para la post cosecha de nuestros apreciados cafés especiales.

Con la participación de nuestra primera autoridad Dr. Alex Curi León, el Presidente de la Asociación de Productores de Cafés Especiales Sr. Walter Cañari F, el Residente del Proyecto Ing. Luis Alberto Gutiérrez Meza, el Gerente de Desarrollo Económico Ing. Carlos Alegría Jiménez, se hizo la entrega de Materiales para el uso en la post cosecha de café especiales consistentes en

Bidón de 80 litros con ballesta, para el proceso de doble fermento en post cosecha, 860 unidades.

Bandejas de madera para el secado de café especial, 566 unidades 12 unidades por modulo.

La exposición del Alcalde, se enfatizó en la importancia de llevar a cabo este tipo de proyectos de la mano con la responsabilidad de los usuarios en el uso adecuado de esta indumentaria, la alternancia en función con la junta directiva de la asociación y la Municipalidad son importantes, incentivar un trabajo primeramente interno destacando un producto bandera, para después buscar competencias distritales y también mercados Nacionales e Internacionales, puntualizo.

Este importante paso refuerza nuestro compromiso con los caficultores de la región, proporcionándoles las herramientas y recursos necesarios para optimizar sus procesos de post cosecha, garantizar la calidad y potenciar el valor de sus productos en el mercado, entre los principales beneficios destacan:
  • Mejora de la calidad del café
  • Incremento de la competitividad en el mercado
  • Desarrollo sostenible y apoyo a las asociaciones locales
Agradecemos su apoyo continuo y los invitamos a seguir siendo parte de esta gran iniciativa. ¡El Cambio lo hacemos Juntos!

@mplaconvencion
@Síguenos en Twitter