Sesión demostrativa de preparación de alimentos ricos en hierro
Nota Informativa




Fotos: MPLC
16 de noviembre de 2021 - 6:25 p. m.
Con el objetivo de disminuir los índices de anemia en el distrito Santa Ana, en un trabajo articulado con el Hospital de Quillabamba, el Programa de Incentivos Meta 4 de la Municipalidad Provincial de La Convención y el Sello Regional Tinkuy, hoy viernes 12 de noviembre a las 10 de la mañana se desarrolló en el área CRED del Hospital de Quillabamba, la sesión demostrativa de alimentos ricos en hierro dirigido a niños mayores de 6 meses, gestantes y madres que dan de lactar.
En esta oportunidad la Lic. Nut. Monica Mamani Huamani, estuvo a cargo de la orientación nutricional y presentó diferentes platos alternativos como:
✓ Mazamorra de zapallo
✓ Tallarines rojos
✓ Chaufa de hígado
✓ Guiso de lenteja
✓ Tallarines rojos
✓ Chaufa de hígado
✓ Guiso de lenteja
Los que contenían alimentos ricos en hierro como: la sangresita, la carne de res, el hígado y el pescado. Estos alimentos tienen que ser parte del hábito alimenticio en todos los niños para así frenar con la anemia en el distrito Santa Ana.
Es responsabilidad como padres alimentar bien a nuestros niños, desde temprana edad y educarlos correctamente en la alimentación.