Proyecto Cacao impulsa el concurso sensorial del Cacao Chuncho Santa Ana 2025
Nota Informativa




Fotos: OIIP
21 de mayo de 2025 - 5:55 p. m.
El Proyecto Cacao de la Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial La Convención dio inicio al esperado Concurso Físico Sensorial del Cacao Chuncho Santa Ana 2025, una importante actividad que busca reconocer y premiar la calidad de los mejores granos de cacao del distrito de Santa Ana.
En este evento participaron los beneficiarios del proyecto, quienes no solo concursaron, sino que también intercambiaron experiencias, información y saberes sobre las buenas prácticas en fermentación, secado y mejora de la producción cacaotera. Este valioso espacio fortaleció el vínculo entre productores, generando aprendizajes colectivos.
Durante la ceremonia de apertura, se contó con la presencia de los regidores de la Municipalidad Provincial de La Convención Prof. Alejandrina Flores Huillca y Prof. Saul Godoy Pérez en representación del alcalde provincial Dr. Alex Curi Leon quienes reafirmaron su respaldo al desarrollo productivo local. Asimismo, el gerente de Desarrollo Económico, Ing. Yulder Prieto.
El Proyecto Cacao, que cuenta con una inversión superior a los 3 millones de soles, beneficia actualmente a 195 productores de diferentes sectores y centros poblados del distrito de Santa Ana. En este concurso, se premiará a los cinco mejores granos de cacao chuncho, que destaquen por un proceso óptimo de fermentación y secado. Los ganadores serán anunciados durante la “Noche del Café, Chocolate y Té Convenciano - Edición Mayo”.
Con estas acciones, seguimos impulsando el desarrollo económico, la innovación agrícola y el reconocimiento de nuestros productores como pilares del crecimiento de La Convención.
@mplaconvencion
@Síguenos en Twitter
@mplaconvencion
@Síguenos en Twitter