Madres del programa vaso de leche de la provincia de Junín serán emprendedoras
EventoMás de 500 madres en Junín recibirán un taller gratuito de la municipalidad para aprender a producir y vender alimentos como mermeladas y yogur en escuelas locales.

Fotos: MPJ
11 de abril de 2024 - 4:55 p. m.
Más de 500 madres de familia del Programa de Vaso de Leche se beneficiarán con el taller de producción gratuito brindado por la Municipalidad Provincial de Junín, gestión liderada por el alcalde Elio Zevallos Meza.
El taller de Producción tiene como objetivo la elaboración de productos alimenticios nutritivos e inocuos para la venta al público en general, con el propósito de que puedan generar sus propios ingresos económicos y emprender.
Consiste en conocer los diferentes pasos de procesamiento de un producto comestible de nuestra Provincia de Junín, desde las materias primas utilizando diversas técnicas hasta que el producto llegue a la persona consumidora. Asimismo, la municipalidad Provincial de Junín adquirió hornos, licuadora, batidoras, ollas y otros enseres para el desarrollo de estos talleres.
Una de las beneficiarias del Programa del Vaso de Leche se mostró emocionada “En nuestra provincia tenemos gran materia prima y junto a mis madres de mi comité aprovecharemos esta gran oportunidad que nos servirá de mucho para generar nuestros propios ingresos económicos y mostrar de lo que somos capaces”.
Los productos a elaborarse serán mermelada, néctar, yogur natural y/o frutado, manjar, queque, gomitas, chocotejas, helado en base a los productos de la zona de Junín. Además, estos productos saludables podrán ser comercializados en las instituciones educativas gracias a la firma de convenio entre UGEL y municipio.
Asimismo, en el lanzamiento de los Talleres Productivos se realizó las sesiones demostrativas de lucha contra la anemia, degustaciones como queques, mazamorra y mouse a base de sangrecita, así como y chocolate conmanjardemaca.
El taller de Producción tiene como objetivo la elaboración de productos alimenticios nutritivos e inocuos para la venta al público en general, con el propósito de que puedan generar sus propios ingresos económicos y emprender.
Consiste en conocer los diferentes pasos de procesamiento de un producto comestible de nuestra Provincia de Junín, desde las materias primas utilizando diversas técnicas hasta que el producto llegue a la persona consumidora. Asimismo, la municipalidad Provincial de Junín adquirió hornos, licuadora, batidoras, ollas y otros enseres para el desarrollo de estos talleres.
Una de las beneficiarias del Programa del Vaso de Leche se mostró emocionada “En nuestra provincia tenemos gran materia prima y junto a mis madres de mi comité aprovecharemos esta gran oportunidad que nos servirá de mucho para generar nuestros propios ingresos económicos y mostrar de lo que somos capaces”.
Los productos a elaborarse serán mermelada, néctar, yogur natural y/o frutado, manjar, queque, gomitas, chocotejas, helado en base a los productos de la zona de Junín. Además, estos productos saludables podrán ser comercializados en las instituciones educativas gracias a la firma de convenio entre UGEL y municipio.
Asimismo, en el lanzamiento de los Talleres Productivos se realizó las sesiones demostrativas de lucha contra la anemia, degustaciones como queques, mazamorra y mouse a base de sangrecita, así como y chocolate conmanjardemaca.