✍️Implementan protocolo sanitario para mejorar la crianza de cuyes en el distrito de Locumba

Nota de prensa
Esta iniciativa busca mejorar la salud animal, optimizar la producción y asegurar una carne de calidad para el consumo local y comercialización.
Archivo Fotográfico MPJB
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13 de junio de 2025 - 10:18 a. m.

El protocolo contempla las siguientes acciones clave:

Control de parásitos externos e internos, mediante el uso racional de antiparasitarios que garanticen la efectividad sin poner en riesgo la salud animal ni humana.

Prevención y tratamiento de la salmonelosis, con diagnósticos tempranos y el uso adecuado de antibióticos para evitar brotes que comprometan la producción.

Uso responsable de medicamentos y desinfectantes, promoviendo buenas prácticas veterinarias para evitar la resistencia microbiana y mantener ambientes higiénicos.

Mejoras en las condiciones de crianza y bioseguridad, implementando medidas que reduzcan los riesgos sanitarios y mejoren el bienestar animal.

Estas acciones buscan consolidar una producción más eficiente y sostenible, en beneficio de las familias criadoras de cuyes del distrito.

Una buena sanidad garantiza cuyes saludables, carne de calidad y mayor rentabilidad para nuestras familias.