🧅Productores del Valle de Locumba se benefician con Proyecto Ají y Cebolla
Nota de prensaContinúa la ejecución del proyecto “Mejoramiento de los Servicios de Apoyo al Desarrollo Productivo en los Cultivos de Ají y Cebolla en las 9 Localidades del Distrito de Locumba.




26 de febrero de 2025 - 9:22 a. m.
En ese sentido, viene realizando con éxito su tercer componente, adecuado conocimiento de comercialización de cultivos de ají y cebolla, con el cual, productores del Valle Locumba lograron la exportación de 54 toneladas de cebolla hacia los países de Chile, Ecuador y Colombia.
Por medio de este proyecto, se viene beneficiando a agricultores de los sectores Aurora, Sitana, Piñapa, Locumba, Chaucalana, Sagollo, Chipe, Cinto y Conostoco, quienes reciben capacitaciones, así como asistencia técnica para mejorar sus cultivos.
Son 4 los componentes con los que cuenta el proyecto: asistencia técnica en producción de los cultivos de ají y cebolla (Componente 1), buenas prácticas agrícolas de cultivos de ají y cebolla (Componente 2), comercialización de cultivos de ají y cebolla (componente 3) y parcelas demostrativas en los cultivos de ají y cebolla (componente 4).
Por medio de este proyecto, se viene beneficiando a agricultores de los sectores Aurora, Sitana, Piñapa, Locumba, Chaucalana, Sagollo, Chipe, Cinto y Conostoco, quienes reciben capacitaciones, así como asistencia técnica para mejorar sus cultivos.
Son 4 los componentes con los que cuenta el proyecto: asistencia técnica en producción de los cultivos de ají y cebolla (Componente 1), buenas prácticas agrícolas de cultivos de ají y cebolla (Componente 2), comercialización de cultivos de ají y cebolla (componente 3) y parcelas demostrativas en los cultivos de ají y cebolla (componente 4).