Área Técnica Municipal Jepelacio y Dirección Regional de Vivienda capacitan a operadores de las JASS

Nota de prensa
Participaron las diecinueve Juntas de Administración constituidas en Jepelacio
Capacitación a operadores de las JASS
Capacitación a operadores de las JASS

César Bocanegra Ramírez

25 de noviembre de 2019 - 4:43 p. m.

En las instalaciones del auditorio municipal jepelacino, 40 representantes de las 19 Juntas Administradoras del Servicio de Saneamiento (JASS) del distrito de Jepelacio, fueron capacitados en temas relacionados con la operatividad del sistema de agua, desinfección de su sistema y cloración de agua respectivamente.

Esta capacitación estuvo dirigida por el ATM, Dirección Regional de Vivienda San Martín y el responsable de Salud Colectiva de la Micro Red de Salud Jepelacio, quienes compartieron sus conocimientos y experiencias con los operadores de las JASS.

En entrevista exclusiva, Thalía Cruz Carranza, Asistente Técnico de la DRVCS-SM, dio importantes alcances sobre la jornada de capacitación, “como Dirección de Vivienda estamos trabajando articuladamente con el ATM de Jepelacio para fortalecer el trabajo en materia de operatividad del sistema de agua en cada localidad; nosotros vamos a seguir incluso con las visitas de campo para conocer en el lugar de los hechos, todo el accionar de las JASS”.

Por su parte Wilmar Ruíz Inuma, responsable de Salud Colectiva Ambiental – Centro de Salud Jepelacio dio a conocer la importancia de la cloración del líquido elemento, “clorar el agua es muy importante para la salud, hoy que hablamos de luchar contra la anemia y otras enfermedades, hago un llamado a todos los operadores de las JASS a clorar el agua en cada una de sus localidades y sobre todo concientizar a su población, ya que algunos por su “sabor” no lo quieren consumir”.

Finalmente, Jeisy del Pilar Rojas Maldonado, responsable del ATM Jepelacio señaló, “nuestro objetivo es involucrar en la operatividad del servicio a cada operador, a cada poblador, a fin de generar conciencia en el tratamiento del agua y su importancia para su consumo”.

UNIDAD DE IMAGEN INSTITUCIONAL – MDJ