MPJ, Asociación Gastronómica de Cajamarca y empresa Royal Prestige capacitan a emprendedores de rubro gastronómico

Nota de prensa
Temática estuvo enfocada en la calidad de servicio y exposición de utensilios de cocina

13 de octubre de 2022 - 12:55 p. m.

La Municipalidad Provincial de Jaén (MPJ), en coordinación con la Asociación Gastronómica de Cajamarca y la empresa Royal Prestigie, desarrolló la primera capacitación especializada, dirigida a restaurantes, cafeterías, negocios afines y aficionados al rubro gastronómico, teniendo como principal temática, la calidad de servicio y la exposición de utensilios de cocina.

Este importante evento desarrollado en las instalaciones de Danubio Hotel, contó con la ponencia de chefs locales y nacionales como Iván Vizconde, de la región Piura; asimismo, Fernando Monsalva, llegado desde la provincia de Cajabamba; además del reconocido chef jaeno, Luis Perales Racho.

“Actualmente somos considerados como vitrina turística a nivel nacional e internacional, por ello, nos estamos enfocando en estos puntos importantes, a fin de que cada restaurante, recreo turístico, cafetería, entre otros, mantengan el mismo régimen en calidad de servicio”, manifestó el profesional de Jaén.

Asimismo, señaló que, al haber una buena atención y concentración por parte de los negocios, en cuanto a la atención que brindan, esto creará confianza en el cliente y hará que se sienta como en casa.

“Los profesionales del arte culinario que estamos presentes en esta capacitación, ya hemos visitado varios establecimientos, y nos dimos cuenta que muchas veces el público local o turista, no es atendido adecuadamente, es a raíz de esta situación, que decidimos brindar la capacitación”, indicó Perales Racho.

Del mismo modo, hemos socializado con los participantes acerca de los utensilios que utilizamos, haciendo hincapié en la salubridad y calidad.

“Durante la ponencia, hemos preparado una trucha al vapor y un salteado de verduras con glaseado de papas, explicando cómo debemos utilizar nuestras herramientas de trabajo, asimismo, la importancia que cómo presentamos un plato al cliente”, agregó.

Cabe indicar que esta actividad se canalizó a través Subgerencia de Turismo y Fomento a la Inversión Privada de la MPJ, dirigida por la Ing. Katherine Bernabé Dávila, quien viene apoyando a los emprendedores de nuestra provincia.