MPJ promueve la venta de productos saludables en el mercado 28 de Julio
Nota de prensaPolicía Municipal clausura puestos de venta de carne que no contaban con garantías de salubridad, durante un operativo inopinado.

6 de abril de 2022 - 3:06 p. m.
La Municipalidad Provincial de Jaén (MPJ), a través de las Subgerencias de Fiscalización y Comercialización, realizó un operativo inopinado en el mercado 28 de Julio, a fin de verificar que los comerciantes vendan sus productos en condiciones salubres y cumpliendo los protocolos de bioseguridad, en beneficio de los compradores.
La intervención se realizó también con el apoyo de la Policía Municipal y Serenazgo, para decomisar los productos de comerciantes que no cumplen con las normas y preservar la seguridad en este centro de abastos.
El subgerente de Comercialización, Olger Díaz, sostuvo que es importante estos operativos ya que buscan preservar la salud pública, identificando que se cumpla con la venta de productos saludables en espacios adecuados.
Asimismo, señaló que durante esta diligencia se clausuró cinco puestos de carnes rojas, cuyos conductores no realizaron las gestiones oportunas para la instalación de agua, que es esencial en este tipo de ventas.
“Los comerciantes de los puestos sancionados pueden ir a regularizar su situación, y la Municipalidad ordenará la inmediata reapertura del stand, tal como lo establece la normativa municipal”, afirmó el funcionario.
También se tomó medidas contra los comerciantes que invaden espacios públicos, a pesar que han sido emplazados a mantener el ordenamiento y conformar un mercado saludable.
Finalmente, en este centro de abastos, la Asociación de Comerciantes y la comuna realizaron una jornada de limpieza de todos los sectores, a fin de promover los hábitos de higiene y brindar una mejor atención a los compradores.
La intervención se realizó también con el apoyo de la Policía Municipal y Serenazgo, para decomisar los productos de comerciantes que no cumplen con las normas y preservar la seguridad en este centro de abastos.
El subgerente de Comercialización, Olger Díaz, sostuvo que es importante estos operativos ya que buscan preservar la salud pública, identificando que se cumpla con la venta de productos saludables en espacios adecuados.
Asimismo, señaló que durante esta diligencia se clausuró cinco puestos de carnes rojas, cuyos conductores no realizaron las gestiones oportunas para la instalación de agua, que es esencial en este tipo de ventas.
“Los comerciantes de los puestos sancionados pueden ir a regularizar su situación, y la Municipalidad ordenará la inmediata reapertura del stand, tal como lo establece la normativa municipal”, afirmó el funcionario.
También se tomó medidas contra los comerciantes que invaden espacios públicos, a pesar que han sido emplazados a mantener el ordenamiento y conformar un mercado saludable.
Finalmente, en este centro de abastos, la Asociación de Comerciantes y la comuna realizaron una jornada de limpieza de todos los sectores, a fin de promover los hábitos de higiene y brindar una mejor atención a los compradores.