Municipalidad de Jaén impulsa la producción local con taller de panetón
Nota de prensaLa Municipalidad Provincial de Jaén, a través de la Subgerencia de Desarrollo Productivo, desarrolló un taller de elaboración de panetón de chocolate.
27 de noviembre de 2024 - 5:43 p. m.
La Municipalidad Provincial de Jaén, a través de la Subgerencia de Desarrollo Productivo, desarrolló un taller de elaboración de panetón de chocolate, que contó con la participación de 15 productores locales.
Este taller tuvo como objetivo impartir conocimientos y habilidades en la producción de panetones, utilizando insumos locales, con un enfoque particular en el chocolate jaeno, reconocido por su calidad y sabor.
“Esta iniciativa busca empoderar a nuestros productores, brindándoles herramientas para innovar y mejorar sus procesos. Asimismo, promover el fortalecimiento de las capacidades de los productores, diversificando la oferta de productos a base de cacao en nuestra región”, afirmó la subgerente de Desarrollo Económico y Productivo, Katherine Bernabé.
Finalmente, se busca incentivar el uso de ingredientes locales, es por ello que, la municipalidad reafirma su compromiso con el desarrollo sostenible y fomenta el apoyo a la economía local, potenciando así las tradiciones culinarias de Jaén, buscando mejorar el ingreso económico de los productores.
Este taller tuvo como objetivo impartir conocimientos y habilidades en la producción de panetones, utilizando insumos locales, con un enfoque particular en el chocolate jaeno, reconocido por su calidad y sabor.
“Esta iniciativa busca empoderar a nuestros productores, brindándoles herramientas para innovar y mejorar sus procesos. Asimismo, promover el fortalecimiento de las capacidades de los productores, diversificando la oferta de productos a base de cacao en nuestra región”, afirmó la subgerente de Desarrollo Económico y Productivo, Katherine Bernabé.
Finalmente, se busca incentivar el uso de ingredientes locales, es por ello que, la municipalidad reafirma su compromiso con el desarrollo sostenible y fomenta el apoyo a la economía local, potenciando así las tradiciones culinarias de Jaén, buscando mejorar el ingreso económico de los productores.