Municipalidad Provincial de Ilo inicia plan de contingencia en el Camal Municipal con la finalidad de ejecutar el mejoramiento
Nota de prensaAlcalde provincial de Ilo Abg. Humberto Tapia Garay en diálogo con los usuarios del camal dispuso realizar todas las acciones necesarias a fin que población no se vea desabastecida.

29 de agosto de 2023 - 10:49 a. m.
El alcalde provincial de Ilo, Abg. Humberto Tapia Garay junto a la Gerente de Servicios a la Ciudad, Abg. Jency Caviedes, sostuvieron una reunión con los usuarios del camal municipal a quienes se les explicó que pronto se ejecutará el mejoramiento integral del camal habiendo dispuesto efectuar un plan de contingencia para que puedan continuar con el sacrificio del ganado y abastecer a la población con carnes que reúnan las condiciones de inocuidad y salubridad.
La obra de “Mejoramiento e implementación del matadero Municipal de la provincia de Ilo” se ejecutará con un presupuesto de S/. 5´192,974.52. Sumado a ello, el equipo técnico y profesional de la Municipalidad hizo un esfuerzo para adicionar un presupuesto y ejecutar la adecuación del Plan de contingencia que será en el mismo camal.
“Esto permitirá que las labores de sacrificio de animales continúen en el camal municipal y no se perjudique el abastecimiento de productos cárnicos en los diferentes mercados de la localidad ni los hogares que las consumen”, manifestó la Gerente de Servicios a la Ciudad, Jency Caviedes.
Agregó que, el objetivo es contar con un lugar en condiciones óptimas que cumpla las normativas de inocuidad alimentaria para garantizar la salud pública y el cuidado del medio ambiente.
Es preciso señalar que, los entes rectores del OEFA y SENASA, verificaron las condiciones en que operaba el Camal Municipal durante años sin recibir atención adecuada, lo cual fue motivo de una sanción en el año 2021. En atención a las observaciones planteadas en gestiones pasadas, la actual gestión municipal a dispuesto corregir las deficiencias de manera urgente para garantizar el expendio de carnes rojas cumpliendo las normativas de inocuidad alimentaria.