La Municipalidad de Huayllabamba viene ejecutando acciones para incentivar la crianza de truchas y su preparación

Nota de prensa
El taller en eviscerado, cortes y procesamiento de la carne de trucha en el marco de ejecución del proyecto Truchas de la Comunidad de Urquillos se realizó exitosamente
Taller en eviscerado, cortes y procesamiento de la carne de trucha
Taller en eviscerado, cortes y procesamiento de la carne de trucha
Taller en eviscerado, cortes y procesamiento de la carne de trucha

IMAGEN INSTITUCIONAL - JESSICA DIANA MOLLO ARCE

3 de abril de 2023 - 10:49 a. m.

Cómo parte del proyecto "Creación del servicio de apoyo del centro de capacidades Técnico Acuícola en la cadena productiva de trucha en la comunidad campesina de Urquillos" ejecutada por la Municipalidad Distrital de Huayllabamba se desarrolló el curso Taller en eviscerado, cortes y procesamiento de trucha, el día sábado, 1 de abril a las 9 de la mañana, a la cual asistieron 28 beneficiarios del proyecto.
El curso fue dirigido por el chef Alex Virgilio Hermoza Ponce y tuvo por objetivo la elaboración de diferentes platos de comida realizados a base de trucha. El taller empezó enseñando la técnica del eviscerado, deshuesado, despellejado, cortes y filetes para finalmente preparar platos con el ceviche de trucha, sudado de trucha, trucha a la meniere, trucha en pure de camote y salsa de sauco.