El tradicional Ceviche de Pato y el inconfundible Ceviche Huachano

Nota Informativa
El tradicional Ceviche de Pato y el inconfundible Ceviche Huachano
INVENTARIO TURISTICO
INVENTARIO TURISTICO

16 de junio de 2025 - 10:00 a. m.

MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUAURA REFUERZA SU IDENTIDAD CULINARIA LOGRANDO LA ACTUALIZACIÓN DE LOS PLATOS TÍPICOS: CEVICHE DE PATO Y CEVICHE HUACHANO DEL DISTRITO DE HUACHO, EN EL INVENTARIO TURÍSTICO NACIONAL

La Municipalidad Provincial de Huaura a través de la Subgerencia de Turismo en coordinación con la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR) de la Región Lima, anuncia con satisfacción la actualización de dos platos emblemáticos de la ciudad de Huacho: el tradicional Ceviche de Pato y el inconfundible Ceviche Huachano, en el Inventario Turístico Nacional del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR).

Estos platos fueron validados gracias al trabajo conjunto con prestadores de servicios turísticos del sector gastronómico, quienes participaron activamente en el proceso de elaboración, documentación y revalorización de estas expresiones culinarias que forman parte de la identidad huachana.
Esta actualización representa un paso importante para consolidar a Huacho como un destino gastronómico de valor nacional, fortaleciendo la oferta turística local y promoviendo el consumo responsable de productos tradicionales.

Invitamos a la población y a los visitantes a disfrutar de estos platos en los restaurantes aliados, y a seguir descubriendo la riqueza culinaria que nos identifica.

Esta noticia pertenece al compendio Turismo en la Provincia de Huaura