Huarmey: municipalidad realizó capacitación sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos

Nota de prensa
Huarmey: municipalidad realizó capacitación sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos
Huarmey: municipalidad realizó capacitación sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos
Huarmey: municipalidad realizó capacitación sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos

Fotos: comunicaciones e imagen institucional Huarmey

comunicaciones e imagen institucional Huarmey

25 de setiembre de 2025 - 7:20 p. m.

Huarmey: municipalidad realizó capacitación sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos
Con el objetivo de velar por la salud de la población y promover las buenas prácticas saludables la Municipalidad de Huarmey, liderado por el alcalde, Cavino Cautivo Grasa, a través de la Sub Gerencia de Fiscalización y Defensa del Consumidor, llevó a cabo la capacitación sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos.
En la actividad se contó con una masiva asistencia de comerciantes, propietarios y ambulantes en el rubro de alimentos, donde se explicó la importancia de implementar las buenas prácticas de manipulación para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos que reciben los comensales, promoviendo una alimentación saludable y segura. Se discutieron temas cruciales como la correcta higiene, el almacenamiento adecuado, y el manejo de alimentos para prevenir enfermedades y fomentar el bienestar de la población, además sobre la normativa vigente que regula este tema.
La capacitación estuvo a cargo de la responsable de Higiene de la Red de Salud Pacifico Sur, Dra. Marilú Taboada Vicente y del responsable del Área de Salud Ambiental del Hospital de apoyo de Huarmey, Tec. Segundo Izaguirre Pinedo. A través de estas actividades, la comuna huarmeyana no solo se busca transmitir conocimiento, sino también inspirar a todos los participantes a ser agentes de cambio en sus hogares y comunidades, aplicando lo aprendido para el cuidado y la salud de los más vulnerables.