Huarmey se llena de sabor: celebran el día del ceviche con exitosa ruta del ceviche

Nota de prensa
Huarmey se llena de sabor: celebran el día del ceviche con exitosa ruta del ceviche
Huarmey se llena de sabor: celebran el día del ceviche con exitosa ruta del ceviche
Huarmey se llena de sabor: celebran el día del ceviche con exitosa ruta del ceviche
Huarmey se llena de sabor: celebran el día del ceviche con exitosa ruta del ceviche

Fotos: comunicaciones e imagen institucional Huarmey

comunicaciones e imagen institucional Huarmey

27 de junio de 2025 - 5:01 p. m.

Huarmey se llena de sabor: celebran el día del ceviche con exitosa ruta del ceviche
Huarmey, ciudad de la cordialidad y capital del Cebiche Huarmeyano, rindió homenaje al plato bandera del Perú con la exitosa realización de la “Segunda Ruta del Ceviche”, promoviendo el turismo y los productos locales.
A vísperas de conmemorarse el Día Nacional del Ceviche, la Municipalidad Provincial de Huarmey, organizó la “Segunda Ruta del Ceviche”, destacando la diversidad de sabores y técnicas de preparación de este emblemático plato marino. El recorrido inició en la cevichería “El Warique” del distrito de Culebras, y en Huarmey por “Don Guille”, “Huarmey Club”, “En su Punto” y “La Almudena”, locales que mostraron la riqueza culinaria huarmeyana con presentaciones innovadoras, preservando la esencia del ceviche tradicional.
Durante cada visita, se posicionó con gran aceptación el vino huarmeyano “El Viejo”, demostrando que los productos locales resaltan cada vez más en la oferta gastronómica, fortaleciendo la identidad huarmeyana y el consumo interno. La actividad fue bajo la fiscalización de la regidora provincial, Sub Gerencia de Fiscalización y Defensa del Consumidor, y la Oficina de Desarrollo Turístico, quienes resaltaron la importancia de fortalecer la gastronomía local como motor de desarrollo turístico y económico. En cada establecimiento se evaluó la preparación y presentación del ceviche con el apoyo de la Sra. Teresa Flores Buendía, Embajadora de la Gastronomía, quien felicitó a los emprendedores y brindó recomendaciones para continuar elevando la calidad de los servicios.
Con estas iniciativas, Huarmey reafirma su compromiso con la reactivación turística y el impulso a sus emprendedores locales, fortaleciendo su identidad gastronómica a través del ceviche. “Huarmey está para comérsela, y el ceviche es nuestra carta de presentación ante el mundo”, señalaron las autoridades, invitando a vecinos y visitantes a disfrutar de la frescura de sus productos marinos, su cultura y la calidez de su gente, consolidando a Huarmey como uno de los destinos gastronómicos emergentes del norte chico peruano.