Culmina III Cumbre de Gobernadores Regionales “Hambre Cero”

Nota Informativa
Con la presencia de gobernadores regionales de todo el país e involucrando a los alcaldes, provinciales, distritales, ministerios de Estado y diversas instituciones tanto nacionales como privadas.
Culmina III Cumbre de Gobernadores Regionales “Hambre Cero”
Culmina III Cumbre de Gobernadores Regionales “Hambre Cero”
Culmina III Cumbre de Gobernadores Regionales “Hambre Cero”

Fotos: Oficina de comunicaciones e Imagen Institucional

Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional

14 de agosto de 2024 - 4:52 p. m.

CULMINA III CUMBRE DE GOBERNADORES REGIONALES “HAMBRE CERO” CON DIVERSAS PROPUESTAS

Por segundo día consecutivo, el alcalde provincial de Huarmey, Cavino Cautivo Grasa, participó de la III Cumbre de Gobernadores Regionales “Hambre Cero” con la presencia de gobernadores regionales de todo el país e involucrando a los alcaldes, provinciales, distritales, ministerios de Estado y diversas instituciones tanto nacionales como privadas.

En esta Cumbre se tornaron puntos estratégicos en base a la seguridad y soberanía alimentaria, y combatir la desnutrición infantil de las regiones.

Como parte de la participación de los alcaldes; el burgomaestre huarmeyano dio a conocer el trabajo que se viene realizando en la lucha contra la anemia, así como la priorización del programa Procompite en apoyo a los agricultores, asi también como el fortalecimiento de capacidades alimentarias a través de los programas sociales.

A su vez, el alcalde de Huarmey, realizó la entrega del vino “San Lukas” al Gobernador regional de Huancavelica, Dr. Leoncio Huayllani Taype y al Gobernador Regional de Ancash, Koki Noriega Brito, dando a resaltar el producto que se viene produciendo con los vitivinicultores y este vino “San Lukas” ha sido ganador de premios nacionales. De esta manera, esta Cumbre culminó con el acuerdo de los gobernadores para afianzar el trabajo para la sostenibilidad, desde las regiones, para enfrentar el hambre, así como la mejora de la producción agraria y garantizar el acceso a alimentos nutritivos en poblaciones vulnerables, mediante el Gobienro Nacional.