Presidentas del Programa Vaso De Leche De Huarmaca Eligen Productos Lácteos Para el Periodo 2025
Nota Informativa




16 de octubre de 2024 - 8:01 p. m.
Tras una detallada capacitación y degustación de las diversas muestras de los insumos y/o productos que formarán parte de las raciones del Programa Vaso de Leche (PVL) para el periodo 2025, las presidentas de los 193 comités del PVL de nuestro distrito eligieron democráticamente los productos que consumirán los niños menores de 6 años, madres gestantes y lactantes, guardando los parámetros nutricionales.
La actividad se desarrolló en las instalaciones de la Casa del Maestro en la mañana del miércoles 16 de octubre y contó con la presencia del Alcalde Lic. Vicente Tiquillahuanca Chuquipoma; el Gerente de Desarrollo Social Lic. Alex Flores Guerrero, el Sub Gerente de Programas Sociales y Desarrollo Humano Bach. Williar Quiñonez Morón, el representante de la Asociación de Agricultores y Ganaderos Téc. Marino Romero Quispe, la Presidente del Comité caserío Portada del Overal Diana Bocanegra Lizana, Presidenta del comité caserío Barrio La Primavera Elizabeth Quispe Candela, la Presidente del comité del caserío Tolinga Carmen Lizana Quispe y funcionarios de la entidad municipal, entre otros, con la finalidad de llevar a cabo la “Capacitación Alimentaria Nutricional sobre los Valores Nutricionales según la Ley N°31154”, la Resolución Ministerial N°711-2002-SA/DM “Valores nutricionales mínimos de la ración del programa del Vaso de Leche” y realizar la degustación para la selección de insumos/productos para el año 2025, exposición que estuvo a cargo del nutricionista Lic. Oscar Santamaría Santamaría.
Durante la exposición y demostración con degustación de las seis (06) diferentes muestras recibidas por la entidad municipal para el proceso, las presidentas de los PVL eligieron los productos según la conformación de las dos zonas del distrito, 𝐙𝐨𝐧𝐚 𝟎𝟏: conformado por 180 comités del PVL, eligió la propuesta 01 y 05 que es (Hojuela Precocida de Avena, Kiwicha Tostada con Harina de Maíz Blanco, Soya Integral y Plátano Azucarada Fortificada con Vitaminas y Minerales / Leche evaporada entera en tarro de 410 gr), en tanto la 𝐙𝐨𝐧𝐚 𝟎𝟐: conformado por 13 comités del PVL, eligió la propuesta 01 y 06 (Hojuela Precocida de Avena, Kiwicha Tostada con Harina de Maíz Blanco, Soya Integral y Plátano Azucarada Fortificada con Vitaminas y Minerales / Leche fresca cruda de vaca); asimismo eligieron como veedora para el proceso de selección a Yolanda Yajahuanca Quispe del comité del Vaso de Leche del Barrio Yumbe.