Con éxito se realizó concurso gastronómico y festival del "Pato en Ají" en Huaral

Nota de prensa
festival del "Pato en Ají"
festival del "Pato en Ají"
festival del "Pato en Ají"
festival del "Pato en Ají"

18 de febrero de 2024 - 8:05 p. m.

𝗖𝗢𝗡 𝗘́𝗫𝗜𝗧𝗢 𝗦𝗘 𝗥𝗘𝗔𝗟𝗜𝗭𝗢́ 𝗖𝗢𝗡𝗖𝗨𝗥𝗦𝗢 𝗚𝗔𝗦𝗧𝗥𝗢𝗡𝗢́𝗠𝗜𝗖𝗢 𝗬 𝗙𝗘𝗦𝗧𝗜𝗩𝗔𝗟 𝗗𝗘𝗟 ❞𝗣𝗔𝗧𝗢 𝗘𝗡 𝗔𝗝𝗜́❞ 𝗘𝗡 𝗛𝗨𝗔𝗥𝗔𝗟

Con la finalidad de promover la preparación de nuestro plato emblemático que forma parte de la identidad gastronómica huaralina, se llevó a cabo con éxito, el “Concurso y Festival del Pato en Ají”, desarrollado por la Municipalidad Provincial de Huaral, congregando a diversos exponentes de nuestro arte culinario.

La apertura del evento estuvo a cargo del alcalde provincial, Fernando Cárdenas, quien enfatizó que esta fecha nos permite rendir un homenaje a nuestro plato tradicional, el cual se comparte desde antaño en las mesas huralinas. Por ello, agradeció a cada uno de los participantes por su compromiso y por preservar nuestras costumbres y cultura.

Nuestra Plaza de Armas de Huaral, fue sede del concurso gastronómico, en el cual participaron chefs y restaurantes de nuestra provincia, con finalidad de demostrar su mejor versión del pato en ají; los cuales, fueron degustados por el jurado calificador, encabezado por el artista cómico, Manolo Rojas; el presidente de Ahora Huaral, Manuel del Pino y el representante de COLITUR Lima, Ali Espinoza.

Luego del recorrido por los stands y una deliberación muy reñida, se coronó la ganadora de la categoría amateur al mejor pato en ají, la Sra. Agripina Sifuentes Mendoza y en el segundo lugar, a Lucia Félix de Cosme, quienes fueron reconocidas por su esfuerzo y dedicación en sus platos presentados. Mención especial recibió en la categoría Máster, el chef Carlos Ramírez.

Participaron de este importante evento, los regidores provinciales, Julio Obando, Haydée Bailón, Daniel Hernández y Albertico Quintana; la gerente de Desarrollo Económico, Noelia Canales, el subgerente de Desarrollo Agropecuario y Turismo, Miguel Dulanto, y población que se dio cita a este evento que revalora nuestra historia y tradición.