Con éxito se realizó concurso gastronómico y festival del "Pato en Ají" en Huaral
Nota de prensa



18 de febrero de 2024 - 8:05 p. m.
𝗖𝗢𝗡 𝗘́𝗫𝗜𝗧𝗢 𝗦𝗘 𝗥𝗘𝗔𝗟𝗜𝗭𝗢́ 𝗖𝗢𝗡𝗖𝗨𝗥𝗦𝗢 𝗚𝗔𝗦𝗧𝗥𝗢𝗡𝗢́𝗠𝗜𝗖𝗢 𝗬 𝗙𝗘𝗦𝗧𝗜𝗩𝗔𝗟 𝗗𝗘𝗟 ❞𝗣𝗔𝗧𝗢 𝗘𝗡 𝗔𝗝𝗜́❞ 𝗘𝗡 𝗛𝗨𝗔𝗥𝗔𝗟
Con la finalidad de promover la preparación de nuestro plato emblemático que forma parte de la identidad gastronómica huaralina, se llevó a cabo con éxito, el “Concurso y Festival del Pato en Ají”, desarrollado por la Municipalidad Provincial de Huaral, congregando a diversos exponentes de nuestro arte culinario.
La apertura del evento estuvo a cargo del alcalde provincial, Fernando Cárdenas, quien enfatizó que esta fecha nos permite rendir un homenaje a nuestro plato tradicional, el cual se comparte desde antaño en las mesas huralinas. Por ello, agradeció a cada uno de los participantes por su compromiso y por preservar nuestras costumbres y cultura.
Nuestra Plaza de Armas de Huaral, fue sede del concurso gastronómico, en el cual participaron chefs y restaurantes de nuestra provincia, con finalidad de demostrar su mejor versión del pato en ají; los cuales, fueron degustados por el jurado calificador, encabezado por el artista cómico, Manolo Rojas; el presidente de Ahora Huaral, Manuel del Pino y el representante de COLITUR Lima, Ali Espinoza.
Luego del recorrido por los stands y una deliberación muy reñida, se coronó la ganadora de la categoría amateur al mejor pato en ají, la Sra. Agripina Sifuentes Mendoza y en el segundo lugar, a Lucia Félix de Cosme, quienes fueron reconocidas por su esfuerzo y dedicación en sus platos presentados. Mención especial recibió en la categoría Máster, el chef Carlos Ramírez.
Participaron de este importante evento, los regidores provinciales, Julio Obando, Haydée Bailón, Daniel Hernández y Albertico Quintana; la gerente de Desarrollo Económico, Noelia Canales, el subgerente de Desarrollo Agropecuario y Turismo, Miguel Dulanto, y población que se dio cita a este evento que revalora nuestra historia y tradición.