Integrantes del Programa del Vaso de Leche fueron capacitados en buenas prácticas de manipulación de alimentos
Nota de prensa
28 de agosto de 2025 - 6:13 p. m.
INTEGRANTES DEL PROGRAMA DEL VASO DE LECHE FUERON CAPACITADOS EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
La Municipalidad Provincial de Huaral a través de la Gerencia de Desarrollo Social, realizó la capacitación de “Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos” dirigido a las madres del Programa del Vaso de Leche PVL, con la finalidad de garantizar una alimentación segura y saludable, evitando intoxicaciones y enfermedades, así como de mantener los alimentos en buenas condiciones.
Se dio a conocer que, deben tener en cuenta que es muy importante iniciar desde la higiene personal, higiene en la cocina, la limpieza y desinfección, la recepción y conservación de los alimentos y la cocción adecuada, para así evitar la transmisión de enfermedades en los alimentos o a través de las manos sucias, provocado por las bacterias.
Por otro lado, se dio a conocer los Aspectos Nutricionales del Programa del Vaso de Leche, conformado por las raciones de leche más hojuelas de cereales que contiene avena, quinua, cebada, kiwicha y maca, una iniciativa que promueve a que las madres de las diversas Organizaciones del Vaso de Leche conozcan que los productos entregados contienen vitaminas, hierro, calcio entre otros nutrientes.