Integrantes del Programa del Vaso de Leche fueron capacitados en buenas prácticas de manipulación de alimentos

Nota de prensa

Integrantes del Programa del Vaso de Leche fueron capacitados en buenas prácticas de manipulación de alimentos

28 de agosto de 2025 - 6:13 p. m.

INTEGRANTES DEL PROGRAMA DEL VASO DE LECHE FUERON CAPACITADOS EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

La Municipalidad Provincial de Huaral a través de la Gerencia de Desarrollo Social, realizó la capacitación de “Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos” dirigido a las madres del Programa del Vaso de Leche PVL, con la finalidad de garantizar una alimentación segura y saludable, evitando intoxicaciones y enfermedades, así como de mantener los alimentos en buenas condiciones.

Se dio a conocer que, deben tener en cuenta que es muy importante iniciar desde la higiene personal, higiene en la cocina, la limpieza y desinfección, la recepción y conservación de los alimentos y la cocción adecuada, para así evitar la transmisión de enfermedades en los alimentos o a través de las manos sucias, provocado por las bacterias.

Por otro lado, se dio a conocer los Aspectos Nutricionales del Programa del Vaso de Leche, conformado por las raciones de leche más hojuelas de cereales que contiene avena, quinua, cebada, kiwicha y maca, una iniciativa que promueve a que las madres de las diversas Organizaciones del Vaso de Leche conozcan que los productos entregados contienen vitaminas, hierro, calcio entre otros nutrientes.