Taller productivo sobre transformación de lácteos caprinos
Nota Informativa
16 de mayo de 2025 - 3:31 p. m.
TALLER PRODUCTIVO SOBRE TRANSFORMACIÓN DE LÁCTEOS CAPRINOS
La Municipalidad Provincial de Huaral, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico y la Subgerencia de Desarrollo Agropecuario y Turismo, en coordinación con el Proyecto Caprinos (PROCAP) del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), desarrolló con éxito el Taller Productivo sobre Transformación de Lácteos Caprinos los días 15 y 16 de mayo, con el objetivo de fortalecer las capacidades técnicas de los productores y promover el desarrollo de la cadena productiva caprina.
La capacitación se llevó a cabo en las instalaciones del INIA y la MPH, con la participación de productores locales y público interesado en el rubro.
Durante la primera jornada, se abordaron temas como el manejo productivo de caprinos, cuidados de hembras lecheras, normas de higiene y técnicas para la elaboración de queso y yogurt. Luego, los participantes realizaron una práctica productiva guiada por los especialistas.
En la segunda sesión, se trabajó en buenas prácticas de manufactura y análisis de costos de producción, culminando con el desmoldado de quesos, preparación de yogurt, degustación e intercambio de experiencias.
Esta iniciativa busca fortalecer la cadena de valor de los lácteos caprinos, generar oportunidades de emprendimiento rural y fomentar la articulación entre pequeños productores.