Con remarcado éxito realizan concurso de comidas típicas por conmemorar aniversario del distrito de Huántar

Nota de prensa
Con remarcado éxito realizan concurso de comidas típicas por conmemorar aniversario del distrito de Huántar
MDHr

Fotos: MDHr

MDHr

22 de junio de 2025 - 9:19 a. m.

Con el objetivo promover la alimentación saludable, la Municipalidad Distrital de Huántar, organizó con remarcado éxito el concurso de comidas típicas por conmemorar el 204 Aniversario de Creación Política del distrito de Huántar.

Del concurso participaron Maritza Valladares Aguirre, natural de Huántar, quien preparó y expuso el plato típico guiso de trigo pelado con cuy, dulce de yacón y emoliente típico huantarino, ocupando el primer lugar.

Por otra parte, Deysi Obregón Solís y Flor Obregón Solis del centro poblado de Huarac , prepararon sopa de quinua con carne de cuy, carapulcra con pellejo de cerdo, puchero de chancho y extracto de beterraga, ocupando el segundo lugar.

Entre tanto, Victoria Robles Flores, preparó y expuso el Llagwari, comida típica que se prepara para los trabajos en la cosecha de trigo y cebada, ocupando el tercer lugar.

Asimismo, participaron Eugenia Mallqui Julca, natural del caserío de Uranchacra, quien expuso la comida típica parrilla de cuy y picante de yuyo con sabor a chancho.

De la misma manera, la señora Maruja Colmenares Tinuco, natural de Huántar, preparó y expuso el postre típico mazamorra de tumbo.

Enseguida, la señora Martina Palacios Peña, natural de Húantar, expuso y preparó puchero de colis con jamón, picante de chocho con cuy y refresco de toronjil.

Finalmente, Susy Clotilde Ortiz Criollo, natural del centro poblado de Huarac, preparó sopa de mashhua con charqui y helado de quinua.