Taller teórico-práctico de elaboración de derivados de leche de cabra
Nota Informativalos especialistas del INIA compartieron conocimientos y técnicas sobre la elaboración de productos terminados como queso, yogur y manjar


6 de noviembre de 2025 - 4:24 p. m.
La Municipalidad Provincial de Huanta, a través de la Subgerencia de Desarrollo Económico y Productivo, en alianza estratégica con el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) y su proyecto "Mejoramiento de los Servicios de Investigación y Transferencia de Tecnologías para el Manejo Sostenible de la Ganadería Caprina", impulsa el fortalecimiento de la producción caprina sostenible en nuestra región.
Con ese propósito, se desarrolló un taller teórico-práctico de elaboración de quesos, yogur y manjar a base de leche de cabra, orientado a promover el desarrollo de la cadena de valor de los derivados lácteos en las zonas productoras de Paccosan y Paquecc.
Esta actividad tuvo como objetivo mejorar la trazabilidad, inocuidad y calidad de los productos caprinos, facilitando su inserción en los mercados locales y fortaleciendo las capacidades de los productores, mujeres emprendedoras y jóvenes rurales y urbanos participantes.
Durante el taller, los especialistas del INIA compartieron conocimientos y técnicas sobre la elaboración de productos terminados como queso, yogur y manjar, además de buenas prácticas en manipulación e higiene de alimentos, garantizando una producción segura y de alta calidad para su comercialización.

