80 comercios de Mercado Modelo PRESENTAN INSALUBRIDAD
Nota de prensaUnidad de Bromatología sanciona a centro de abastos con 150% de la UIT




18 de setiembre de 2023 - 6:06 p. m.
Huancayo, 18 de setiembre. –
La Municipalidad Provincial de Huancayo (MPH) a través de la Unidad de Bromatología de la Gerencia de Servicios Públicos y la Gerencia de Promoción Económica y Turismo, participó en el operativo multisectorial organizado por la Fiscalía de Prevención del Delito junto a la Policía Nacional del Perú.
En total fueron 80 los comercios de venta de productos cárnicos (pollo, res y menudencia) los intervenidos en el “Mercado Modelo”, donde se hallaron serias deficiencias de salubridad en pisos y frigoríficos por ese motivo el centro de abastos fue sancionado con el 150% de la UIT y como sanción complementaria la clausura temporal, asimismo se verificó que las balanzas estén calibradas logrando incautarse una de ellas por lo que el comerciante fue sancionado con el 10% de la UIT.
El jefe de la Unidad de Bromatología, Jesús Vila Retamoso manifestó que las carnes son productos perecibles y estás deben tener ciertas características para su comercialización como son la buena manipulación, conservación pero en la intervención se evidenció que los frigoríficos tenían óxido y los pisos estaban llenos de sangre y grasa generándose una contaminación cruzada.
Asimismo, el gerente de Promoción Económica y Turismo, Jhoselim Meza indicó que en los últimos meses se intervino a más de 400 comerciantes en los mercados ubicados alrededor del damero, asimismo reafirma su compromiso en seguir trabajando para el beneficio de la población huancaína.
La Municipalidad Provincial de Huancayo (MPH) a través de la Unidad de Bromatología de la Gerencia de Servicios Públicos y la Gerencia de Promoción Económica y Turismo, participó en el operativo multisectorial organizado por la Fiscalía de Prevención del Delito junto a la Policía Nacional del Perú.
En total fueron 80 los comercios de venta de productos cárnicos (pollo, res y menudencia) los intervenidos en el “Mercado Modelo”, donde se hallaron serias deficiencias de salubridad en pisos y frigoríficos por ese motivo el centro de abastos fue sancionado con el 150% de la UIT y como sanción complementaria la clausura temporal, asimismo se verificó que las balanzas estén calibradas logrando incautarse una de ellas por lo que el comerciante fue sancionado con el 10% de la UIT.
El jefe de la Unidad de Bromatología, Jesús Vila Retamoso manifestó que las carnes son productos perecibles y estás deben tener ciertas características para su comercialización como son la buena manipulación, conservación pero en la intervención se evidenció que los frigoríficos tenían óxido y los pisos estaban llenos de sangre y grasa generándose una contaminación cruzada.
Asimismo, el gerente de Promoción Económica y Turismo, Jhoselim Meza indicó que en los últimos meses se intervino a más de 400 comerciantes en los mercados ubicados alrededor del damero, asimismo reafirma su compromiso en seguir trabajando para el beneficio de la población huancaína.