MPH presenta platos típicos en “Festival del Choclo”
Nota de prensaFomentando el consumo del maíz Gerencia de Promoción Económica realiza evento.
18 de abril de 2022 - 8:01 a. m.
El maíz es uno de los alimentos que complementa diversos platos típicos, en ese marco, la Gerencia de Promoción Económica y Turismo de la Municipalidad Provincial de Huancayo (MPH) realizó el primer “Festival del Choclo” por Semana Santa presentando platos de degustación en cuatro mercados centrales.
Platos como la pachamanca, humitas, ensaladas, mazamorras, pasteles y el típico choclo con queso, fueron presentados a degustación en el “Festival del Choclo”. El gerente de Promoción Económica, Hugo Bustamante Toscano, informó que el objetivo es impulsar el consumo de este cereal andino que está a bajo costo y es altamente producido en nuestro Valle del Mantaro.
“Lo podemos encontrar desde 20 soles el ciento, por ello, estamos llevando a cabo el Festival del Choclo exponiendo diversos platos típicos a base de este nutritivo alimento. Están participando cuatro mercados que son Otilia, Don Carlos, 19 de febrero y 20 de febrero, que alberga a productores que atienden desde las 2:00 de la mañana de la chacra al hogar”, expresó.
Los más de 100 agricultores y comerciantes empeñosos en esta actividad, decoraron y presentaron su mejor producto. Desde las 2:00 de la mañana que salen a descargar y trabajar los choclos, alistaron las ollas y hornos para preparar los alimentos que fueron entregados a degustación de los visitantes.
Hugo Bustamante resaltó que para recibir a más turistas, se está reforzando el cumplimiento de protocolos de bioseguridad en este festival que durará toda la semana. Cabe señalar que estos cuatro mercados venden los choclos al por menor y mayor, desde cuatro por 1 sol y el ciento desde los 20 a 30 soles según la variedad.
“Se está ofreciendo productos de calidad para nuestros ciudadanos y turistas que deseen comprar para poder realizar estos maravillosos platos típicos”, dijo.
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