Con éxito reparten más de 12 mil platos de papa a la huancaína
Nota de prensaGerencia de Promoción Económica impulsa actividad junto al Centro de Investigación Turística y Gastronómica (Citurg).
16 de noviembre de 2021 - 7:27 a. m.
Con total éxito se realizó la degustación de 12 mil platos de “La papa a la huancaína del Bicentenario” organizada por la Gerencia de Promoción Económica y Turismo de la Municipalidad Provincial de Huancayo (MPH) gracias a la iniciativa de chefs reconocidos de Huancayo del Centro de Investigación Turística y Gastronómica (Citurg).
Esta actividad que promueve el turismo y la reactivación de la gastronomía, se llevó a cabo con la presencia de autoridades y chefs visitantes de otras regiones como Puno, Arequipa, Ica y Lima, quienes se trasladaron en el bus turístico de la marca Perú. Desde las 6:00 de la mañana chefs reconocidos de Huancayo junto al apoyo de las madres de comedores populares, vivanderas y artesanas realizaron la preparación de los platos de degustación.
El gerente de Promoción Económica, Hugo Bustamante Toscano, remarcó que esta es una de las actividades en el marco de los 157 años de aniversario de la Creación Política de Huancayo, donde se tuvo gran acogida de esta actividad, salvaguardando la seguridad con protocolos de bioseguridad y la presencia de la Policía Nacional del Perú, Serenazgo de Huancayo y los Bomberos de Huancayo.
“Gracias a la iniciativa de los chef de CITURG, que no solos prepararon los platos, sino también capacitaron a nuestras colaboradoras de los comedores populares y vivanderas. Asimismo, agradecemos la participación de las autoridades presentes y que serán nuestros embajadores de la gastronomía de la provincia de Huancayo”, dijo.
En ese marco, se realizó el reconocimiento a todos los chefs que llegaron de diferentes regiones, alcaldes de distritos de Puno y el director de CITURG Fredy Salinas, a quienes se les otorgó un recordatorio y el escudo de Huancayo. Asimismo, las madres de comedores populares y artesanas también recibieron su reconocimiento por el apoyo y disponibilidad en actividades.
A su turno, Fredy Salinas, presidente de CITURG, agradeció y resaltó las actividades que realiza la comuna huanca en apoyo de la gastronomía. “El turismo es un actividad socioeconómica que si lo trabajamos en forma técnica genera desarrollo cultural y social. Es una herramienta efectiva para incluir a todos”, comentó.
AGRADECEMOS SU DIFUSIÓN Y/O PUBLICACIÓN