Capacitan a trabajadores de la Planta de Valorización de Residuos Orgánicos
Nota de prensaRepresentantes de la Fao brindan técnicas de selección y procesos en la planta que maneja la Gerencia de Servicios Públicos
16 de setiembre de 2021 - 9:00 a. m.
Con la finalidad de fortalecer más los conocimientos de los trabajadores en el manejo de los residuos orgánicos, un representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) realizó la capacitación a todo el personal de trabajo de la Planta de valorización de residuos orgánicos de la Municipalidad Provincial de Huancayo (MPH).
Carlos Román Jerí, representante FAO informó que se dieron orientaciones técnicas para el recojo de los residuos que son procesados. “Felicitar a la Gerencia de Servicios Públicos, que viene promoviendo y visibilizando la economía circular. Y como parte del comité de sistemas alimentarios hemos dado ciertas orientaciones técnicas, especialmente en la parte del recojo de los residuos orgánicos proveniente de los mercados, especialmente de las verduras, frutas y hortalizas”, dijo.
Asimismo, la capacitación también involucró temas como buena selección, proceso correcto de descomposición, volteos y sobre todo el proceso de maduración y envasado. También se tocó aspectos de innovación en la planta, proceso que tiene la municipalidad.
Cabe resaltar que la producción del compost que genera esta planta de valorización de residuos orgánicos, son entregados a los productores agrícolas de las comunidades de Huancán, Sapallanga, Pucará y otros. En esa línea, son estos mismos productores los que participan en la Feria de la Biodiversidad Huanca cada fin de mes, a donde llevan sus productos totalmente orgánicos para poder venderlos a la población.