Gerencia de Promoción Económica cumple trabajo por reactivación
Nota de prensaSensibilizan control de protocolos en restaurantes

Fotos: Sub Gerencia de Comunicaciones
3 de mayo de 2021 - 8:18 p. m.
Más de 10 restaurantes fueron fiscalizados y sensibilizados respecto al cumplimiento de protocolos de bioseguridad y formalización, dos de ellos no cumplía con la normativa vigente y fueron notificados por la Gerencia de Promoción Económica y Turismo de la Municipalidad Provincial de Huancayo (MPH).
La Unidad de Fiscalización verificó en todo el tramo de San Carlos y Ferrocarril las pollerías, cevicherias, chifas y demás locales grandes y medianos, cumplan con los protocolos de desinfección, distancia, toma de temperatura, cumplimiento de aforo al 40% y tengan en regla su licencia de funcionamiento.
“En este trabajo de fiscalización se encontró que la mayoría tiene su licencia de funcionamiento, sin embargo hay varios puntos de protocolos de bioseguridad que deben mejorar. Dos locales fueron notificados por carecer de licencia y uno por falta de medidas de seguridad”, indicó el jefe de fiscalización Cristiansent Santa Cruz Palomino.
En esa línea, recalcó a todos los responsables a cumplir con los protocolos a fin de evitar notificaciones, multas y posibles clausuras temporales. “En caso de reincidencia se procede a la multa que va desde el 30% de la UIT y posible clausura si no levantan sus observaciones en el plazo dado. Invocamos a tener más responsabilidad con sus comensales y personal de trabajo”, finalizó.
La Unidad de Fiscalización verificó en todo el tramo de San Carlos y Ferrocarril las pollerías, cevicherias, chifas y demás locales grandes y medianos, cumplan con los protocolos de desinfección, distancia, toma de temperatura, cumplimiento de aforo al 40% y tengan en regla su licencia de funcionamiento.
“En este trabajo de fiscalización se encontró que la mayoría tiene su licencia de funcionamiento, sin embargo hay varios puntos de protocolos de bioseguridad que deben mejorar. Dos locales fueron notificados por carecer de licencia y uno por falta de medidas de seguridad”, indicó el jefe de fiscalización Cristiansent Santa Cruz Palomino.
En esa línea, recalcó a todos los responsables a cumplir con los protocolos a fin de evitar notificaciones, multas y posibles clausuras temporales. “En caso de reincidencia se procede a la multa que va desde el 30% de la UIT y posible clausura si no levantan sus observaciones en el plazo dado. Invocamos a tener más responsabilidad con sus comensales y personal de trabajo”, finalizó.