En Cabo Blanco se celebró el día Nacional del Pisco Sour
Nota Informativa
7 de febrero de 2023 - 8:35 a. m.
Al celebrarse el primer sábado de febrero de cada año, como el “Día Nacional del Pisco Sour” el gobierno local dirigido por el Sr. Reedy Bancayan Palomino en coordinación con la Gerencia de Desarrollo Económico Local y la Subgerencia de Turismo celebraron este importante día en la Caleta de Cabo Blanco con una sesión demostrativa de su preparación y repartiéndose entre los presentes la riquísima bebida bandera.
La sesión demostrativa estuvo a cargo del bartender Alan Eche Rojas quien destacó su historia, las propiedades de los componentes, y la preparación de esta afamada bebida que sigue siendo aclamado no sólo por peruanos sino también por los extranjeros, los espectadores que acudieron en gran número a playa Cabo Blanco pudieron disfrutar de esta interesante actividad.
Previo a la degustación del Pisco Sour, se realizó la exhibición del taller de judo que forma parte de los Talleres de Verano 2023 promovidos por la entidad edilicia, en la que participan niños y jóvenes.
El alcalde Reedy Bancayan Palomino manifestó que esta actividad tiene el objetivo de generar identidad y lograr que más personas valoren la bebida bandera del Perú y a la vez difundir el Día del Pisco Sour como Patrimonio Cultural de la Nación.