MPDMInforma.

Comunicado
Con degustación se celebró el día del Pisco Sour en San Lorenzo.
MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DATEM DEL MARAÑON

IMAGEN INSTITUCIONAL

4 de febrero de 2024 - 2:13 p. m.

La Dirección Subregional de la Producción Datem del Marañón realizó una degustación gratuita con la participación de autoridades y la población.
En representación de la municipalidad provincial estuvieron los regidores Neil Pinedo Torres y la regidora Milca Saraí Catashunga Díaz.
“Esta fecha es significativa ya que coincide con el aniversario del nacimiento de Víctor Vaughen Morris, el creador de esta icónica bebida. Es una oportunidad para recordar y honrar su contribución a la mixología peruana y promover la cultura del pisco sour en todo el mundo”. Recordó al momento de la inauguración del evento la Bióloga Rita Maldonado López, directora de la Direpro Datem del Marañón.
El pisco sour es un trago hecho a base de pisco, jugo de limón y otros ingredientes, como el camu camu, cocona, como en el caso de nuestra región, muy valorados por los peruanos y extranjeros.
Al final hubo presentaciones de danzas amazónicas.