Municipalidad de Curahuasi instala la tiendita de hierro para combatir la anemia

Nota Informativa
alimentación
alimentación
alimentación

Municipalidad de Curahuasi

25 de mayo de 2024 - 3:34 p. m.

Con el objetivo de prevenir y reducir la anemia y la desnutrición crónica infantil en el distrito de Curahuasi, a través de Sub Gerencia de Desarrollo Económico y Social, Instancia de Articulación Local (IAL), instaló al costado del mercado central, ❞𝐋𝐚 𝐓𝐢𝐞𝐧𝐝𝐢𝐭𝐚 de 𝐇𝐢𝐞𝐫𝐫𝐨❞ para promover el consumo de alimentos ricos en hierro y harina de sangrecita entre las comunidades, centros poblados y la ciudad de Curahuasi.
❞𝐋𝐚 𝐓𝐢𝐞𝐧𝐝𝐢𝐭𝐚 de 𝐇𝐢𝐞𝐫𝐫𝐨 es una iniciativa multisectorial de la Instancia de Articulación Local de nuestra Municipalidad de Curahuasi, que tiene la finalidad de alimentar correctamente a nuestros niños y niñas de 0 a 3 años de edad, con alto contenido de hierro y a un precio accesible de las familias para que crezcan sanos y fuertes”, manifestó el alcalde Gorky León.
Otra de las cosas que llamaron la atención durante el desarrollo de inauguración, fue la degustación de deliciosas y nutritivas recetas como el pastel y torta de sangrecitas, mazamorra, chaufa de quinua, chanfainita, platillos que fueron acompañados por un refresco de betarraga, zanahoria y plantas medicinales de la zona.
De esta manera, cerca de miles de niños de 0 a 3 años, gestantes, madres y adultos mayores del distrito de Curahuasi, accederán a productos como: granolas de quinua, trigo, galletas fortificadas, marshmallow de sangrecita, entre otros; que se expenderá todos los días, al costado del mercado central de abastos de Curahuasi.
En la ceremonia de inauguración participo el alcalde de la Municipalidad de Curahuasi, Gorky León Ojeda, regidora María Gonzales Ovalle, Sub Gerente de Desarrollo Económico y Social, Centro de Salud - Curahuasi, la Subprefectura, Compañía de Bomberos, Programa No Escolarizado de Educación Inicial - PRONOEI, el Programa PAIS y Cuna Mas del Midis; que se comprometieron a trabajar juntos, con el objetivo de promover el consumo de alimentos con alto contenidos de hierro.