Fiscalizamos Funcionammiento de Hornos Previo a las Festividades de Todos los Santos y Festival del Lechón

Nota Informativa
Fiscalizamos Funcionammiento de Hornos Previo a las Festividades de Todos los Santos y Festival del Lechón
Fiscalizamos Funcionammiento de Hornos Previo a las Festividades de Todos los Santos y Festival del Lechón
Fiscalizamos Funcionammiento de Hornos Previo a las Festividades de Todos los Santos y Festival del Lechón
Fiscalizamos Funcionammiento de Hornos Previo a las Festividades de Todos los Santos y Festival del Lechón
Fiscalizamos Funcionammiento de Hornos Previo a las Festividades de Todos los Santos y Festival del Lechón

MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CURAHUASI

5 de noviembre de 2025 - 11:15 a. m.

𝗟𝗮 𝗠𝘂𝗻𝗶𝗰𝗶𝗽𝗮𝗹𝗶𝗱𝗮𝗱 𝗱𝗲 𝗖𝘂𝗿𝗮𝗵𝘂𝗮𝘀𝗶 𝘆 𝗲𝗹 𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗼 𝗱𝗲 𝗦𝗮𝗹𝘂𝗱 𝗿𝗲𝗮𝗹𝗶𝘇𝗮𝗿𝗼𝗻 𝗵𝗼𝘆, 𝟯𝟭 𝗱𝗲 𝗼𝗰𝘁𝘂𝗯𝗿𝗲, 𝘂𝗻 𝗼𝗽𝗲𝗿𝗮𝘁𝗶𝘃𝗼 𝗶𝗻𝗼𝗽𝗶𝗻𝗮𝗱𝗼 𝗱𝗲 𝗳𝗶𝘀𝗰𝗮𝗹𝗶𝘇𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗮 𝗹𝗼𝘀 𝗵𝗼𝗿𝗻𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗮𝗻𝗮𝗱𝗲𝗿𝗶́𝗮𝘀 𝗱𝗲 𝗻𝘂𝗲𝘀𝘁𝗿𝗼 𝗱𝗶𝘀𝘁𝗿𝗶𝘁𝗼, con la finalidad de cuidar la salud de la población y verificar el correcto funcionamiento de estos negocios, previo a las festividades de “Todos los Santos” y el “Festival del Lechón”.
Desde las 5:00 a.m. el personal de fiscalización de la municipalidad, junto a personal del sector salud y el serenazgo visitaron un aproximado de ocho hornos en Pisonaypata, Ayaurco, J.F. Kennedy, el centro del distrito y otros sectores. Se hicieron las recomendaciones a los dueños de los hornos para que respeten las normas de salubridad.
Felizmente, durante el operativo no se encontró graves irregularidades, sin embargo, como medida de prevención, se tiene un cronograma de acciones de fiscalización que se irán realizado durante todo el año. Cabe precisar que, antes de imponer las sanciones que corresponden de acuerdo a ley, se efectuarán las notificaciones a los propietarios de los negocios para que cumplan con la normativa vigente.
Es importante mencionar que los propietarios de los hornos han sido notificados para que solo acepten cerdos que estén sellados y verificados. También desde la Gerencia de Desarrollo Económico se han realizado capacitaciones al sector gastronómico para que el manejo y manipulación de los alimentos respete las normas de higiene y salubridad.