Curso de Capacitación en Elaboración de Derivados de Lácteos

Nota de prensa
“𝙈𝙀𝙅𝙊𝙍𝘼𝙈𝙄𝙀𝙉𝙏𝙊 𝙂𝙀𝙉𝙀𝙏𝙄𝘾𝙊 𝘿𝙀 𝙂𝘼𝙉𝘼𝘿𝙊 𝙑𝘼𝘾𝙐𝙉𝙊 𝙇𝙀𝘾𝙃𝙀𝙍𝙊 𝙀𝙉 12 𝘾𝙊𝙈𝙐𝙉𝙄𝘿𝘼𝘿𝙀𝙎, 𝘿𝙄𝙎𝙏𝙍𝙄𝙏𝙊 𝘿𝙀 𝘾𝙊𝙔𝙇𝙇𝙐𝙍𝙌𝙐𝙄

17 de marzo de 2022 - 10:13 a. m.

Nota de Prensa Nº015-2022 - MDC/RRPP. 
16 de marzo 2022. Con la intención de apoyar a los emprendedores a generar sus propios ingresos, y a los beneficiarios del Proyecto “𝙈𝙀𝙅𝙊𝙍𝘼𝙈𝙄𝙀𝙉𝙏𝙊 𝙂𝙀𝙉𝙀𝙏𝙄𝘾𝙊 𝘿𝙀 𝙂𝘼𝙉𝘼𝘿𝙊 𝙑𝘼𝘾𝙐𝙉𝙊 𝙇𝙀𝘾𝙃𝙀𝙍𝙊 𝙀𝙉 12 𝘾𝙊𝙈𝙐𝙉𝙄𝘿𝘼𝘿𝙀𝙎, 𝘿𝙄𝙎𝙏𝙍𝙄𝙏𝙊 𝘿𝙀 𝘾𝙊𝙔𝙇𝙇𝙐𝙍𝙌𝙐𝙄 - 𝘾𝙊𝙏𝘼𝘽𝘼𝙈𝘽𝘼𝙎 – 𝘼𝙋𝙐𝙍𝙄𝙈𝘼𝘾” ajustar sus procesos e implementar productos nuevos en sus líneas de producción, se desarrollo el CURSO DE CAPACITACIÓN EN DERIVADOS DE LACTEOS. Actividad desarrollada en las instalaciones de Yachay Wasi Eco Tecnológico, con la participación de mas 60 personas interesadas en la preparación de Yogurt, Quesos Frescos y demás. Todo tipo de Alimentos Procesados, pulpas de Fruta, néctares etc.
Por medio de la capacitación, se busca mejorar conocimientos, habilidades, actitudes y conductas de los beneficiarios.  Resaltar que hasta el año 2022 nacieron alrededor mas de 120 hermosas crías en las diferentes comunidades del distrito de Coyllurqui como: sijahui, yadquire, acpitan, coyllurqui, chullullo,chiscahuaylla,pallparo,manasqui,llaulliyoc,ayahuillca y patarcancha, se estima que estas crías producto de la inseminación tenga una producción promedio de 4300 lts. de leche a mas por campaña ( 7 meses).  cabe precisar que las pajillas de semen proceden de toros probados del banco nacional de la UNIVERSIDAD AGRARIA LA MOLINA – LIMA.
Coyllurqui, 17 marzo de 2022.
Unidad de Relaciones Publicas e Imagen Institucional.
Cel. 971823245
Mesa de Partes Virtual: https://facilita.gob.pe/t/711
Plaza de Armas s/n Coyllurqui – Cotabambas – Apurímac.