Proyecto “Promoción Agropecuaria” impulsa capacitación en el CITE Pichari para Productores y Emprendedores del distrito de Cielo Punco
Nota InformativaDurante el taller, se afianzaron los conocimientos del manejo de la guillotina, catación de chocolate Bitte y tasa, identificación del cacao al 8% y otras acciones más



21 de mayo de 2024 - 5:16 p. m.
Con la finalidad de fortalecer las capacidades de los productores y emprendedores cacaoteros del distrito de Cielo Punco, la Gerencia de Desarrollo Económico y Gestión Ambiental, a través del proyecto “Promoción Agropecuaria” organizó el taller “Control de Calidad de Granos de Cacao y Derivados” llevado a cabo en el CITE PICHARI donde participaron más 20 productores de la zona.
Durante el desarrollo del taller, nuestros productores y emprendedores afianzaron sus conocimientos en el manejo de la guillotina para identificar la fermentación del grano, realizaron la catación de chocolate bitte y tasa, identificaron la humedad del grano de cacao al 8% y otras acciones más que fueron recibidas con mucho entusiasmo.
Para facilitar el acceso de esta capacitación, la institución brindó movilidad y alimentación para todos los asistentes a esta actividad. De esta manera, la gestión del alcalde Juan Huachaca Vargas comprometido con el desarrollo, continuará realizando estas actividades en aras de fortalecer las capacidades de nuestros emprendedores y productores del distrito.