Municipalidad de Chumbivilcas capacita administrados de restaurantes, pollerías y chifas del distrito de Santo Tomás
Nota de prensaTrabajo articulado entre la MPCH y el Hospital Santo Tomás
Fotos: OCII - MPCH
10 de noviembre de 2023 - 12:46 p. m.
La Municipalidad Provincial de Chumbivilcas, a través del Departamento de Salud Pública y Nutrición, junto a otras unidades orgánicas de competencia y el Hospital Santo Tomás, capacitaron el último viernes 10 de noviembre a un total de 23 administrados de restaurantes, pollerías y chifas del radio urbano del distrito de Santo Tomás.
Dicha actividad se desarrolló en el Salón Consistorial de la MPCH a fin de fortalecer los conocimientos sobre las instrucciones y normas que se debe aplicar para producir alimentos saludables mediante una correcta higiene y salud, control de la limpieza y desinfección de los utensilios y ambientes, además de la inocuidad en la preparación de alimentos.
El personal del Departamento de Salud Pública y Nutrición e inspector sanitario del Hospital Santo Tomás orientaron sobre las Buenas Prácticas para la Manipulación de alimentos (BPM) y la importancia de tramitar el certificado de salud. Los especialistas de la División de Fiscalización y Calidad Ambiental sensibilizaron a los administrados sobre la Ley N° 30884, ley que regula el plástico de un solo uso y los recipientes o envases descartables y prohíbe el uso del tecnopor, por lo que, se concientizó a utilizar otros productos amigables con el medioambiente. Por otro lado, el personal de la División de Residuos Sólidos Parques y Jardines también sensibilizó sobre la importancia de la valorización de residuos sólidos aprovechables, que consiste en optimizar y segregar los diferentes residuos para su reutilización, recuperación y reciclado.
Es preciso indicar que, como parte de las políticas de salud, la comuna provincial seguirá realizando este tipo de actividades y capacitaciones a fin de mejorar las condiciones de atención y venta de alimentos que realizan dichos establecimientos para beneficio del comensal chumbivilcano. Asimismo, los administrados serán reconocidos mediante un certificado otorgado por la MPCH y entrega de incentivos para la mejora de su establecimiento.