Municipalidad de Chumbivilcas capacita y realiza visitas guiadas a promotores de las asociaciones productoras de Santo Tomás

Nota de prensa
Actividades son impulsadas por el "Proyecto Truchas" de la Gerencia de Desarrollo Económico
Municipalidad de Chumbivilcas capacita y realiza visitas guiadas a promotores de las asociaciones productoras de Santo Tomás
Municipalidad de Chumbivilcas capacita y realiza visitas guiadas a promotores de las asociaciones productoras de Santo Tomás
Municipalidad de Chumbivilcas capacita y realiza visitas guiadas a promotores de las asociaciones productoras de Santo Tomás
Municipalidad de Chumbivilcas capacita y realiza visitas guiadas a promotores de las asociaciones productoras de Santo Tomás

Fotos: OCII - MPCH

Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional de la MPCH

3 de junio de 2023 - 10:03 a. m.

La Municipalidad Provincial de Chumbivilcas, a través del “Proyecto Truchas” de la Gerencia de Desarrollo Económico, realizó visitas guiadas a los centros de producción de truchas, a fin de fortalecer las capacidades de los promotores de las 7 asociaciones productoras de trucha del ámbito del proyecto: Iñapata, Antuyo Condes, Moscco, Ccasillo, Hanansaya Orccoma, Urinsaya Layo y Allhuacchuyo.

Durante el mes de mayo, el personal del “Proyecto Truchas” brindó capacitaciones teóricas y prácticas a los promotores, quienes posteriormente visitaron los centros de producción de las comunidades de Ccasillo y Puente Ccoyo (del distrito Santo Tomás), y los centros de producción regional en Pallpata y Condoroma de la provincia de Espinar. Los promotores adquirieron mayores conocimientos sobre la crianza de truchas en pozas y jaulas flotantes, reproducción, alimentación, sanidad, instalaciones y comercialización de truchas; además, en las visitas guiadas aprendieron la incubación de ovas, producción de alevinos, suministro de alimentos, control de enfermedades e instalación de pozas y jaulas flotantes.

Cabe indicar que el “Proyecto Truchas” fortalece también las capacidades de los beneficiarios en la gastronomía, mediante las sesiones demostrativas en la preparación del ceviche, sudado, chicharrón, entre otros, a fin de que la venta de platos a base de trucha se convierta otra oportunidad de negocio e impulso económico en las comunidades de Santo Tomás.