Pobladores de Congonya fortalecen sus capacidades en cosecha, secado y procesamiento de Hongos

Nota Informativa
𝐂𝐨𝐧 𝐥𝐚 𝐟𝐢𝐧𝐚𝐥𝐢𝐝𝐚𝐝 𝐝𝐞 𝐟𝐨𝐫𝐭𝐚𝐥𝐞𝐜𝐞𝐫 𝐥𝐚 𝐝𝐢𝐞𝐭𝐚 𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐢𝐜𝐢𝐚 𝐝𝐞 𝐟𝐚𝐦𝐢𝐥𝐢𝐚𝐬 𝐛𝐞𝐧𝐞𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐫𝐢𝐚𝐬
-
-

6 de marzo de 2025 - 8:46 a. m.

Con la Finalidad de aprovechar el hongo de pino como subproducto de las plantaciones forestales y la importancia en la dieta alimenticia, la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas a través de la Gerencia de Servicios Municipales y Gestión Ambiental mediante el proyecto recuperación de ecosistemas frente al cambio climático en 13 comunidades campesinas del distrito de Santo Tomás, realizaron fortalecimiento de capacidades a los pobladores.
La actividad estuvo a cargo del residente del proyecto, quien abordó sobre cosecha, secado, procesamiento y comercialización de hongos de pino y a su vez se realizó la preparación de exquisitos platos a base de hongo de pino como: Torreja de hongo y arroz chaufa de hongo; donde participaron los pobladores de la comunidad campesina de Congonya Santa Bárbara del centro poblado de Esquina que fortalecieron sus conocimientos culinarios con la finalidad de fortalecer la dieta alimenticia de las familias beneficiarias del proyecto.