El mejor cacao es de San Juan de Bigote

Nota de prensa
1
2
3
4

Fotos: pagina de facebook de municipalidad de chulucanas

17 de julio de 2023 - 2:52 p. m.

El mejor cacao del Perú pertenece al distrito morropano de San Juan de Bigote. La premiación se dio durante el XVII Concurso Nacional del Cacao de Calidad Perú 2023 que se realizó en el Salón del Cacao de Lima.

Trece fueron las regiones que participaron de este importante evento que contó con la presencia de países invitados como Italia y Francia. Más de 400 muestras se presentaron en el concurso, siendo 35 las seleccionadas para la etapa final quedando como ganador absoluto el grano de cacao del distrito bigoteño.

El burgomaestre de nuestra Provincia de Morropón - Chulucanas, Abg. Richard Baca Palacios, felicita a la Cooperativa Agraria APPROCAP del Distrito de San Juan De Bigote por haberse llevado el primer lugar, así como a Joe Ebenzer Huachez Tamariz quien ocupó el tercer puesto.

Cabe precisar que también participaron de este evento emprendedores como “Korin Chocolate Premium” y “Chocolates Rosmery” ambos del distrito de Buenos Aires, así como la Asociación de Mujeres emprendedoras del rubro de la belleza, representando a nuestra provincia e impulsando nuestro cacao para todo el mundo.

El jurado conformado por un selecto grupo de catadores profesionales de diversas regiones cacaoteras resaltaron las más sobresalientes características del grano piurano como: su "aroma floral y exótico, acidez fina, sabor dulce almendrado y anuezado ".