Inspección Sanitaria en mercados del distrito de Chilca
Nota de prensa


Fotos: Municipalidad Distrital de Chilca
30 de agosto de 2025 - 12:48 p. m.
La Subgerencia de Gestión Ambiental y Sanidad en coordinación con la Subgerencia de Comercialización y Turismo, en el marco de la Resolución Ministerial N°631-2023, que aprueba la “Norma Sanitaria NTS N°205-MINSA/DIGESA-2023, Norma Sanitaria para mercados de abasto de alimentos”, vienen realizando inspecciones sanitarias en los puestos de venta de carnes, menudencias, pescados, mariscos, alimentos preparados, entre otros; ubicados en los Mercados Municipales del Distrito.
El objetivo de las inspecciones sanitarias es proteger la salud pública, previniendo la aparición de enfermedades alimentarias, mediante la verificación de:
Higiene de los puestos, equipos y utensilios, almacenamiento y manipulación de alimentos.
Cadena de frío y temperaturas adecuadas para productos perecibles.
Trazabilidad y características sensoriales de los alimentos.
Registros sanitarios y control de fechas de caducidad en alimentos industrializados.
Disposición de residuos de forma adecuada/responsable.
Requisitos de los manipuladores de alimentos (vestimenta, higiene, salud y capacitación sanitaria).
Estas actividades buscan sensibilizar y concientizar a los comerciantes, así como garantizar que los alimentos ofrecidos al público cumplan con los estándares de seguridad alimentaria, higiene y trazabilidad, protegiendo la salud de los consumidores.
[ Entérate de todos los reportes, eventos, notas de prensa y comunicados que emitimos en tiempo real, 𝗦𝗨𝗦𝗖𝗥𝗜𝗕𝗜𝗘́𝗡𝗗𝗢𝗧𝗘 𝗮 𝗻𝘂𝗲𝘀𝘁𝗿𝗼 𝗰𝗮𝗻𝗮𝗹 𝗲𝗻 𝗪𝗵𝗮𝘁'𝘀 𝗔𝗽𝗽 https://whatsapp.com/channel/0029VagDifQDJ6H77mHX7P2T ]