Vigilancia Sanitaria en establecimientos de Comercialización en el Distrito de Chilca

Nota Informativa
doc
doc

Fotos: Municipalidad Distrital de Chilca

Oficina de Imagen Institucional

16 de abril de 2025 - 9:52 a. m.

La Municipalidad Distrital de Chilca a través de la Subgerencia de Gestión Ambiental y Sanidad, continúa realizando actividades de vigilancia sanitaria dirigido a establecimientos de comercialización, elaboración y expendio de alimentos y bebidas del distrito, según el Plan Operativo Institucional (POI) 2025.
Estas actividades son parte de las inspecciones sanitarias que se viene realizando en Bodegas y Minimakets del A.H. 15 de enero, en el marco de la normativa sanitaria Decreto Supremo N°007-98-SA, Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas. El objetivo es concientizar que los dueños/encargados de los establecimientos:
Cumplan con las condiciones higiénico-sanitarias.
Comercialicen alimentos industrializados con etiquetas o rotulados que contengan Registro Sanitario, datos del fabricante, fecha de caducidad vigente, entre otros.
Comercialicen productos enlatados que no presenten abolladuras, oxido, ni aberturas.
Almacenen adecuadamente los productos de acuerdo con su naturaleza.
Estas actividades contribuyen no solo al cumplimiento normativo, sino también a promover las prácticas seguras en la comercialización de alimentos, garantizando la seguridad de los consumidores y protegiendo al público de enfermedades transmitidas por alimentos.
[ Entérate de todos los reportes, eventos, notas de prensa y comunicados que emitimos en tiempo real, 𝗦𝗨𝗦𝗖𝗥𝗜𝗕𝗜𝗘́𝗡𝗗𝗢𝗧𝗘 𝗮 𝗻𝘂𝗲𝘀𝘁𝗿𝗼 𝗰𝗮𝗻𝗮𝗹 𝗲𝗻 𝗪𝗵𝗮𝘁'𝘀 𝗔𝗽𝗽 https://whatsapp.com/channel/0029VagDifQDJ6H77mHX7P2T ]