2 restaurantes insalubres fueron clausurados por la comuna de Chilca

Nota de prensa
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2 restaurantes insalubres
2 restaurantes insalubres
2 restaurantes insalubres
2 restaurantes insalubres

16 de octubre de 2023 - 10:25 a. m.

Con presencia de la fiscal de prevención del delito del ministerio público, seguridad del estado de la policía nacional, representantes de la red de salud del valle del Mantaro, la municipalidad distrital de Chilca, a través de la sub gerencia de comercialización, en coordinación con fiscalizadores del área de inocuidad alimentaria, defensa civil y el apoyo del personal de la policía municipal y serenazgo, realizaron un operativo inopinado a los establecimientos de venta de comida.

Los restaurantes intervenidos fueron, el recreo campestre “Doña Teófila”, ubicado en la calle Real 1122, de propiedad de Teófila Paucar Morales, donde constataron las condiciones de higiene, la manipulación de alimentos, indumentaria, carnet de sanidad entre otros, hallando mínimas deficiencias como enseres desgastados y platos de losa picados, quienes recibieron las recomendaciones correspondientes por parte del personal municipal; otro de los establecimientos fiscalizados fue el restaurante “El Orégano”, ubicado en la av. 9 de Diciembre 295, de propiedad de Víctor Carhuamaca Lermo, donde a diferencia del otro, se hallaron enseres y productos cárnicos en mal estado, frutas congeladas, aceite quemado, donde a la vez no había un ambiente saludable de almacenamiento; por tal motivo fue sancionado con una UIT, y clausura temporal; otro de los establecimientos clausurados fue un restaurante sin nombre, ubicado en la av. Leoncio Prado 60, de propiedad de Elizabeth Censano Gutiérrez, hallando condimentos vencidos, frutas en descomposición, enseres en mal estado y en desuso, donde el ambiente de cocina no era adecuado.

Benigno Pampa, sub gerente de comercialización, informó también que la situación en la que algunos restaurantes se encontraban era lamentable. “Los alimentos que encontramos estaban pasados y muchos de ellos se encontraban en el suelo, estos operativos se realizarán de manera constante, con lo cual se busca concientizar a los restaurantes que brindan servicio de comidas a trabajar de manera formal y en buenas condiciones higiénicas.”, expresó.

Asimismo, dijo que sancionaron 2 establecimientos por no contar con las condiciones higiénicas en los alimentos, indumentarias ni con el carnet de sanidad respectivo.
Cabe resaltar que este tipo de operativos permite controlar y supervisar las condiciones de atención que realizan los restaurantes a los consumidores, es por ello que las intervenciones se harán de manera constante, esto con la finalidad de garantizar la salud y el óptimo servicio hacia los ciudadanos de la población y cumplir con la política de salubridad.