Promueven Bodegas Saludables en Chilca
Nota de prensaSubgerencia de Comercialización identifica locales con mayor disponibilidad de alimentos saludables y buenas prácticas de higiene

8 de agosto de 2022 - 9:43 a. m.
Con el fin de generar condiciones sanitarias en las bodegas del distrito, la subgerencia de Comercialización de la Municipalidad Distrital de Chilca, viene promoviendo que los establecimientos de venta de abarrotes se encuentren en óptimas condiciones de higiene.
El subgerente de Comercialización, Sandro Huarcaya Huamán, aseveró que la estrategia fortalece e identifica a los comercios que tengan mayor disponibilidad de alimentos saludables, buenas prácticas de almacenamiento y manipulación de carnes y la práctica de protocolos de bioseguridad.
“Tenemos identificados más de 30 bodegas de este nivel, gracias a que sus propietarios han entendido la importancia de la salud de sus clientes y que es necesario tomar acciones para prevenir y contener el COVID-19”, declaró el funcionario.
En ese sentido, en esta ocasión se implementó con carteles y señalización de aforo, alimentos saludables, zona preferencial y medidas anticovid a dos bodegas de la Av. Torre Tagle y una en el Jr. Auquimarca.
Asimismo se informó que estas acciones de salubridad también están siendo promovidas en los centros de abastos, restaurantes, recreos campestres y otros comercios, a fin de fortalecer la salud pública y brindar una buena atención al cliente.