1594 Escolares de Inicial Reciben Hortalizas para Potenciar Alimentación

Nota de prensa
19 instituciones educativas se benefician con alimentos libres de agroquímicos

10 de julio de 2022 - 8:44 a. m.

Cumpliendo con el compromiso de fortalecer la alimentación de los escolares, la Gerencia de Desarrollo Social de la Municipalidad Distrital de Chilca, a través del programa “Escuelas saludables”, inició la segunda entrega de hortalizas y tubérculos a las madres y padres de 19 instituciones educativas del nivel inicial.

Las raciones alimenticias consistentes en 1kilo de papa nativa, 1 kg. olluco, un atado de rabanitos y una lechuga orgánica, se distribuyó hoy a los primeros beneficiarios de la I.E. Rosa María de Los Ángeles de Azapampa y José Gálvez N° 435, de Chilca centro.

La Gerente de Desarrollo Social, Elizabeth Gómez, señaló que serán un total de 1,594 beneficiarios de estos productos libre de agroquímicos, con el objetivo de que mantengan una alimentación balanceada para hacerle frente a la cuarta ola del Covid-19.

“Con estos alimentos frescos, las madres van a complementar con los alimentos no perecibles, y preparar una comida variada y con colores, que es sinónimo de una alimentación saludable que hoy en día es necesaria para fortalecer nuestro sistema inmune y combatir los resfríos y el Covid-19”, declaró la funcionaria.

Destacó que durante los próximos días se continuará con la distribución a los demás planteles tal como se ha venido haciendo en la primera entrega a inicios de abril.

DATO: 1,594 escolares de inicial recibirán tubérculos y hortalizas para fortalecer su alimentación y crear en ellos, hábitos saludables.