Capacitan a lideresas de comedores populares y ollas comunes en tema de alimentación saludable
Nota de prensa La idea es crear valor nutricional que complemente a los alimentos que provee la municipalidad, a través del Programa de Complementación Alimentaria PCA
23 de mayo de 2024 - 2:16 p. m.
Lideresas de Comedores Populares y Ollas Comunes de la jurisdicción provincial, fueron capacitadas en Alimentación Saludable, en una actividad articulada del MIDIS, Gerencia Regional de salud y Municipalidad Provincial de Chiclayo.
Las charlas estuvieron a cargo de especialistas en nutrición del Sector Salud y del Programa “A comer pescado”, quienes explicaron cómo elaborar platos en base de alimentos con mayor valor nutricional y a bajo costo.
Estos eventos se realizan en articulación con el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social-MIDIS y el Ministerio de Salud.
Este valor nutricional complementa los alimentos que vienen recibiendo desde la municipalidad, a través del Programa de Complementación Alimentaria PCA.
El Programa “A comer pescado”, enseñó a las madres las técnicas de conservación del pescado como el de seco salado.
“Esta experiencia se realiza en forma articulada entre el MIDIS y el Sector Salud, y continuará con diversos talleres que ayuden a una mejor preparación de los alimentos que se proveen mediante los programas alimentarios de la municipalidad”, comentó una fuente.