Sanidad de MPCH abre convocatoria para certificación de “Restaurantes Saludables”
Nota de prensala Subgerencia de Sanidad de la MPCH, abrió la convocatoria para la certificación de Restaurantes Saludables, con el objetivo de que la población vaya a restaurantes que aseguren un servicio de calida

28 de octubre de 2023 - 3:46 p. m.
Con el objetivo de que la población vaya a restaurantes que aseguren un servicio de calidad, con insumos alimenticios inocuos, haciendo énfasis en la prevención de la salud pública, la Subgerencia de Sanidad de la Municipalidad de Chiclayo, abrió la convocatoria para la certificación de Restaurantes Saludables
El subgerente del sector, Máximo Piana Ramírez, reveló que, abierta la convocatoria, los negocios podrán participar del proceso consistente en 3 etapas, tras las cuales se entrega un certificado de la comuna que los acredita como un restaurante saludable.
La primera etapa es de capacitación sobre inocuidad alimentaria, la segunda es una inspección sanitaria para constatar las condiciones de salubridad, tras levantar observaciones, entran a la evaluación para la certificación. La tercera, es un análisis bacteriológico del establecimiento, enfatizando la cocina, para asegurar óptimos niveles de salubridad e higiene en la preparación de los alimentos.
Los interesados en participar, podrán inscribirse en el Departamento de Salubridad de la Subgerencia de Sanidad y Vigilancia Sanitaria, ubicado en Av. Balta 996 - 3er piso.
Por otro lado, en vista de la proximidad de las festividades de Navidad y Año Nuevo, la Subgerencia de Sanidad intensifica las inspecciones en panaderías y licorerías para garantizar que los productos cumplan con los estándares de seguridad y salubridad, para prevenir enfermedades y salvaguardar la salud pública.
El subgerente del sector, Máximo Piana Ramírez, reveló que, abierta la convocatoria, los negocios podrán participar del proceso consistente en 3 etapas, tras las cuales se entrega un certificado de la comuna que los acredita como un restaurante saludable.
La primera etapa es de capacitación sobre inocuidad alimentaria, la segunda es una inspección sanitaria para constatar las condiciones de salubridad, tras levantar observaciones, entran a la evaluación para la certificación. La tercera, es un análisis bacteriológico del establecimiento, enfatizando la cocina, para asegurar óptimos niveles de salubridad e higiene en la preparación de los alimentos.
Los interesados en participar, podrán inscribirse en el Departamento de Salubridad de la Subgerencia de Sanidad y Vigilancia Sanitaria, ubicado en Av. Balta 996 - 3er piso.
Por otro lado, en vista de la proximidad de las festividades de Navidad y Año Nuevo, la Subgerencia de Sanidad intensifica las inspecciones en panaderías y licorerías para garantizar que los productos cumplan con los estándares de seguridad y salubridad, para prevenir enfermedades y salvaguardar la salud pública.