Sanidad Realiza Operativos En Locales De Comida Criolla Y Cevicherías
Nota de prensa

8 de mayo de 2012 - 12:00 a. m.
*Para verificar calidad de productos marinos y proteger la salud de los consumidores
Chiclayo, may. 08. En prevención de la salud, la Subgerencia de Sanidad de la Municipalidad Provincial de Chiclayo en las últimas 48 horas realizó operativos en mercados y desde el martes último en las Cevicherías de la ciudad. Es para verificar el estado de conservación de los productos marinos que se expiden al público.
Los operativos se efectúan en el marco de la alarma sanitaria que decretó el organismo regional de sanidad (DIGESA) a raíz de la masiva muerte de pelicanos, piqueros y delfines en el litoral lambayecano.
El subgerente de Sanidad, Antonio Durand Vásquez, agentes de la Policía Municipal y personal de esta área operativa, inspeccionaron el lunes los puestos de venta de pescado y otras especies hidrobiológicas, verificando su estado y tomando muestras de los productos para ser analizados en el laboratorio del municipio.
Estas visitas desde el martes 8 se trasladaron a los establecimientos dedicados a la preparación y venta de comidas criollas con productos marinos, con el mismo fin: verificar la calidad de los alimentos y tomar muestras para su análisis.
Lo que queremos es darle tranquilidad a la población que consume pescado, mariscos y otros frutos marinos, verificando su estado y calidad. Recomendamos al público consumir pescado en lugar formales y no en los locales informales o el que se vende en la calle, finalizó Durand.