Gobernador Millones Quiere Politizar Vaso De Leche
Nota de prensa

14 de mayo de 2012 - 12:00 a. m.
*Alcalde Roberto Torres y Gerente de Desarrollo Social
El gobernador departamental, José Millones Jacinto, quiere politizar el Vaso de Leche al declarar en los medios de comunicación que el Gobierno Central debe manejar dicho programa social y no los gobiernos locales, señaló el alcalde Roberto Torres Gonzales.
El Gobierno quiere manejar políticamente el Vaso de Leche como sucede con otros programas sociales (Beca 18, Pensión 65...), cuestionó tras demandar al gobierno central no politizar el Vaso de Leche como pretende hacerlo el gobernador Millones.
La primera autoridad edil desmintió que se esté cometiendo irregularidades en el Vaso de Leche, luego anotó, (el Vaso de Leche) significa un costo adicional para el municipio a pesar que el Gobierno da dinero por este concepto y sólo alcanza hasta octubre.
Precisó que el municipio pone de sus recursos propios la suma de S/. 400 mil nuevos soles para completar las raciones de noviembre y diciembre, además un millón y medio de nuevos soles en compra de otros nutrientes y calorías. Es decir, cerca de dos millones de nuevos soles de los recursos propios al año para el Vaso de Leche.
El alcalde Roberto Torres dijo que a pesar de las limitaciones presupuestarias, el municipio chiclayano está viendo cómo mejorar las raciones para los 18 mil beneficiarios.
El gerente de Desarrollo Social, Raúl Porturas Quijano, adicionó que el Vaso de Leche se está dando dentro de los parámetros establecidos por el Ministerio de Salud (Minsa), en ese sentido el gobernador José Millones con sus declaraciones busca confundir a la opinión pública y politizar el tema. El producto está siendo verificado y supervisado con muestreos para que se dé a los beneficiarios la ración que está establecida, señaló, refiriendo que el programa se está manejando dentro de la ley.
DATO:
La ración alimenticia del PVL puede estar constituida por leche en cualquiera de sus formas o enriquecidos lácteos o alimentos que contengan un mínimo de 90% de insumos nacionales como harina de quinua, kiwicha, haba, maca, cebada, avena, arroz y otros productos nacionales. Se deberá adquirir aquellos alimentos de mayor valor nutricional adecuadamente balanceados y que tengan el menor costo.